ПИР |  Апрель 2012

Москву ждет праздник еды и общения

В преддверии Ярмарки «ПИР» в столице прошла пресс-конференция с участием организаторов события.

Москву ждет праздник еды и общения
4 апреля в «Гастрономическом театре Олега Меньшикова «Чемодан» прошла пресс-конференция, посвященная запуску нового масштабного проекта – праздника еды Ярмарка «ПИР». Организаторы Ярмарки вместе со своими коллегами поделились подробностями предстоящего события и обсудили ситуацию на современном ресторанном и потребительском рынке продуктов.  
Открывая пресс-конференцию, Иван Меркулов сообщил, что основная задача проекта Ярмарка «ПИР» – содействовать продвижению на рынке качественных и, в том числе, российских региональных продуктов питания: «Хорошие, натуральные продукты сегодня есть, но обычному потребителю они малодоступны – их нет в магазинах. Ярмарку «ПИР» мы проводим для того, чтобы люди познакомились с ними, узнали, кто их производит, попробовали, купили и нашли для себя поставщика качественных продуктов на дом». 

Президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров отметил, что грамотность потребителя в этом вопросе поможет также и российскому ресторанному бизнесу развиваться в правильном направлении – работать с сезонным продуктом и, таким образом, способствовать возрождению русской гастрономии. По мнению Игоря Бухарова, именно рестораны являются проводниками новых продуктов на пути к столу потребителей: покупатели не знают, что делать с новыми продуктами, появившимися в магазинах, как их вкусно приготовить – именно в заведениях питания они могут это понять и узнать, каков продукт на вкус в хорошем исполнении. 

Сделать это можно будет и прямо на Ярмарке, которая пройдет в Москве с 20 по 22 апреля. Посетителей Ярмарки ждут более 200 проверенных компаний-поставщиков всех видов продовольственных товаров, а также 235 познавательных мероприятий о еде – мастер-классы, лекции, дегустации, конкурсы от известных шеф-поваров и звезд гастрономического мира.

Профессионалы научат разбираться в хороших продуктах, дадут массу полезных советов и поделятся эксклюзивными авторскими рецептами. 

Подробнее о мероприятии: http://www.restoranoff.ru/actual/events/festivali/yarmarka_pir_2012/
Опубликовано:
12/04/2012

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться