Январь 2009

Москвичи все реже посещают рестораны

Особенно низким спросом пользовались дорогие рестораны. Однако в целом на обороте розничной торговли это не сказалось…

Москвичи все реже посещают рестораны

Как сообщили в столичном Департаменте потребительского рынка и услуг, в 2008 году москвичи тратили на еду примерно столько же, сколько на покупку вещей. В структуре оборота розничной торговли доля продовольственных товаров составила 46%, непродовольственных — 54%. Ближе к концу года, с учетом кризиса, горожане стали меньше внимания обращать на качество продуктов и предпочитали покупать провизию подешевле. Хотя в I и II кварталах картина была прямо противоположной. Однако на аппетитах горожан финансовые проблемы не сказались. Москвичи стали ежедневно съедать на тысячу тонн продуктов больше, чем прежде, — среднесуточное потребление продовольствия в столице возросло с 31 тысячи тонн в 2007 году до 32 тысяч тонн в 2008-м. При этом жители Первопрестольной начали чаще покупать рыбу и молочные продукты. Потребление таких продуктов возросло на 39% и 8% соответственно.

Все меньше москвичей позволяют себе обедать и ужинать в предприятиях общественного питания. Особенно низким спросом пользовались дорогие рестораны. Однако в целом на обороте розничной торговли это не сказалось. Наоборот, его объем вырос на 7,5% по сравнению с прошлым годом. И столица на сегодняшний день — лидер в торговой отрасли: доля Москвы в обороте розничной торговли России составила аж 19%.

Источник: mk.ru

Опубликовано:
21/01/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»