Январь 2009

Москвичи все реже посещают рестораны

Особенно низким спросом пользовались дорогие рестораны. Однако в целом на обороте розничной торговли это не сказалось…

Москвичи все реже посещают рестораны

Как сообщили в столичном Департаменте потребительского рынка и услуг, в 2008 году москвичи тратили на еду примерно столько же, сколько на покупку вещей. В структуре оборота розничной торговли доля продовольственных товаров составила 46%, непродовольственных — 54%. Ближе к концу года, с учетом кризиса, горожане стали меньше внимания обращать на качество продуктов и предпочитали покупать провизию подешевле. Хотя в I и II кварталах картина была прямо противоположной. Однако на аппетитах горожан финансовые проблемы не сказались. Москвичи стали ежедневно съедать на тысячу тонн продуктов больше, чем прежде, — среднесуточное потребление продовольствия в столице возросло с 31 тысячи тонн в 2007 году до 32 тысяч тонн в 2008-м. При этом жители Первопрестольной начали чаще покупать рыбу и молочные продукты. Потребление таких продуктов возросло на 39% и 8% соответственно.

Все меньше москвичей позволяют себе обедать и ужинать в предприятиях общественного питания. Особенно низким спросом пользовались дорогие рестораны. Однако в целом на обороте розничной торговли это не сказалось. Наоборот, его объем вырос на 7,5% по сравнению с прошлым годом. И столица на сегодняшний день — лидер в торговой отрасли: доля Москвы в обороте розничной торговли России составила аж 19%.

Источник: mk.ru

Опубликовано:
21/01/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро