Ноябрь 2008

Москвичи спешат резервировать столики на Новый год

Москвичам, намеревающимся отметить новый год в столичном ресторане, придется раскошелиться. В свою очередь владельцы питейных заведений...

Москвичи спешат резервировать столики на Новый год

Москвичам, намеревающимся отметить новый год в столичном ресторане, придется раскошелиться. В свою очередь владельцы питейных заведений обещают сделать новогоднюю ночь для своих посетителей незабываемой.

Как сообщили в столичном Департаменте потребительского рынка и услуг, уже сейчас, более чем за месяц до праздника, некоторые рестораны, кафе и бары стали продавать билеты на новогодний вечер. И от желающих нет отбоя.

Дело в том, что многие хотят заранее зарезервировать место на новогоднем банкете, опасаясь, что с учетом кризиса цены в декабре значительно вырастут. Однако сами владельцы питейных заведений обещают держать их на уровне прошлого года.

Вообще же в ресторанах города незабываемую новогоднюю ночь готовы устроить в среднем за 5—10 тысяч рублей. В стоимость билета обычно включают плату за вход, меню (заранее определенное или на выбор клиента), алкоголь, обслуживание и развлекательную программу.

Однако некоторые заведения предлагают своим клиентам столики за куда более высокую цену. Так, например, посетителям ресторанов вблизи Красной площади придется выложить 25—50 тыс. руб. За эти деньги они смогут увидеть выступление известных артистов, цыган, клоунов, а также закусить деликатесами.

В некоторых заведениях в новогоднюю ночь будут работать маскарадные ларьки. Однако из-за кризиса многие питейные заведения решили сократить ассортимент предлагаемых блюд и напитков.

Источник: mk.ru

Опубликовано:
24/11/2008

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.