Ноябрь 2008

Москвичи спешат резервировать столики на Новый год

Москвичам, намеревающимся отметить новый год в столичном ресторане, придется раскошелиться. В свою очередь владельцы питейных заведений...

Москвичи спешат резервировать столики на Новый год

Москвичам, намеревающимся отметить новый год в столичном ресторане, придется раскошелиться. В свою очередь владельцы питейных заведений обещают сделать новогоднюю ночь для своих посетителей незабываемой.

Как сообщили в столичном Департаменте потребительского рынка и услуг, уже сейчас, более чем за месяц до праздника, некоторые рестораны, кафе и бары стали продавать билеты на новогодний вечер. И от желающих нет отбоя.

Дело в том, что многие хотят заранее зарезервировать место на новогоднем банкете, опасаясь, что с учетом кризиса цены в декабре значительно вырастут. Однако сами владельцы питейных заведений обещают держать их на уровне прошлого года.

Вообще же в ресторанах города незабываемую новогоднюю ночь готовы устроить в среднем за 5—10 тысяч рублей. В стоимость билета обычно включают плату за вход, меню (заранее определенное или на выбор клиента), алкоголь, обслуживание и развлекательную программу.

Однако некоторые заведения предлагают своим клиентам столики за куда более высокую цену. Так, например, посетителям ресторанов вблизи Красной площади придется выложить 25—50 тыс. руб. За эти деньги они смогут увидеть выступление известных артистов, цыган, клоунов, а также закусить деликатесами.

В некоторых заведениях в новогоднюю ночь будут работать маскарадные ларьки. Однако из-за кризиса многие питейные заведения решили сократить ассортимент предлагаемых блюд и напитков.

Источник: mk.ru

Опубликовано:
24/11/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей