Май 2008

Москвичи открывают итальянский ресторан в Новороссийске

В середине мая в Новороссийске ЗАО «Костелло» откроет  ресторан итальянской кухни La Torre. Это первое заведение компании на юге РФ...

Москвичи открывают итальянский ресторан в Новороссийске

В середине мая ЗАО «Костелло» откроет в Новороссийске на ул. Анапское шоссе ресторан итальянской кухни La Torre. Это первое заведение компании на юге Российской Федерации.

Профилирующая кухня — итальянская, шеф-повар приглашен из Италии. В штате 23 сотрудника. Помещение площадью 292,4 м2 — в аренде, 90 м2 занимают два зала на 50 посадочных мест. Интерьер заведения в стиле модерн разработан московскими дизайнерами.

«В данный момент мы завершаем калькуляцию, и средний чек назвать пока не можем. Могу сказать только то, что заведение рассчитано на средний класс», — сообщил директор La Torre Игорь Белоконь. Объем инвестиций и сроки окупаемости не разглашаются.

«Рынок нашего города насыщен достаточно, но для того, чтобы быть конкурентоспособными, рестораторы открывают заведения узкой направленности, с национальными кухнями. Их пока мало, но спрос на экзотику стабильно растет», — говорит Татьяна Конямина, PR–менеджер сети ресторанов Lounge, Prego, «16/7».

«Считаю, что заведение должно быть "итальянским" или "французским" не только на словах. Это предполагает определенный интерьер, кухню, традиции. Ресторанный рынок Новороссийска стремится к уровню Москвы и Петербурга, а конкуренция повышает качество обслуживания», — считает Роман Насибян, директор кондитерской «Леди Мармелад», кафе «Эники–Беники».

В Новороссийске на данный момент итальянская кухня частично представлена в кафе: Mon Tre, «Венеция», Grill Palace.

Источник: Деловая Газета. Юг

Опубликовано:
06/05/2008