Москва |  Март 2013

Москве не хватает посадочных мест

По обеспеченности жителей предприятиями общепита столица отстает от ряда российских городов.

Москве не хватает посадочных мест
На тысячу жителей российской столицы приходится примерно 43 посадочных места в заведениях общепита, что в три раза ниже, чем в среднем американском городе. Об этом эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросами экономической политики Андрей Шаронов.

По его словам, Москва отстает по обеспеченности жителей предприятиями питания и от ряда российских городов. Например, в Санкт-Петербурге на тысячу горожан приходится 78 посадочных мест, в Екатеринбурге - 49, в Улан-Удэ - 61 место.

К концу 2015 года Правительство намерено увеличить показатель до 60 посадочных мест на тысячу жителей столицы. В этом году в Москве появится около 170 новых кафе и ресторанов.

Опубликовано:
29/03/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»