Москва |  Июнь 2012

Москва опережает Петербург лишь на 960 кафе

При этом количество потенциальных посетителей на одно заведение в столице составляет 1634 человека, а в Петербурге – на 322 человека меньше.

Москва опережает Петербург лишь на 960 кафе
Специалисты Intesco Research Group подсчитали количество кафе в Москве и Санкт-Петербурге, традиционно лидирующих по числу заведений общепита. По данным исследования «Бизнес-план кафе - 2012 (с финансовой моделью)», в столице работают более 3 тыс. заведений этого формата, а в Петербурге – в 1,5 раза меньше. При этом, по оценке экспертов, количество потенциальных посетителей на одно предприятие питания в Москве составляет 1634 человека, а в Петербурге – на 322 человека меньше.  
Между тем, по данным другого исследования Intesco Research Group «Рынок ресторанов Санкт-Петербурга - 2012» объем рынка общепита в северной столице в прошлом году подрос на 10%. Большая часть оборота предприятий питания (82%) приходится на кафе, закусочные и бары, остальную долю занимают рестораны, столовые и другие форматы. В общероссийском объеме рынка общепита доля Петербурга составляет около 6%, пишет РБК.  
Опубликовано:
22/06/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади