Москва |  Июнь 2012

Москва опережает Петербург лишь на 960 кафе

При этом количество потенциальных посетителей на одно заведение в столице составляет 1634 человека, а в Петербурге – на 322 человека меньше.

Москва опережает Петербург лишь на 960 кафе
Специалисты Intesco Research Group подсчитали количество кафе в Москве и Санкт-Петербурге, традиционно лидирующих по числу заведений общепита. По данным исследования «Бизнес-план кафе - 2012 (с финансовой моделью)», в столице работают более 3 тыс. заведений этого формата, а в Петербурге – в 1,5 раза меньше. При этом, по оценке экспертов, количество потенциальных посетителей на одно предприятие питания в Москве составляет 1634 человека, а в Петербурге – на 322 человека меньше.  
Между тем, по данным другого исследования Intesco Research Group «Рынок ресторанов Санкт-Петербурга - 2012» объем рынка общепита в северной столице в прошлом году подрос на 10%. Большая часть оборота предприятий питания (82%) приходится на кафе, закусочные и бары, остальную долю занимают рестораны, столовые и другие форматы. В общероссийском объеме рынка общепита доля Петербурга составляет около 6%, пишет РБК.  
Опубликовано:
22/06/2012

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания