Апрель 2010

Москва на втором месте в мире по стоимости гостиниц

Москва занимает второе место в мире после Нью-Йорка по стоимости номера отеля в сутки. Показатель среднесуточной цены номера (ADR) составил в первом квартале 360 долларов для 4-5-звездочных отелей и 240 долларов...

Москва на втором месте в мире по стоимости гостиниц

Москва занимает второе место в мире после Нью-Йорка по стоимости номера отеля в сутки. Показатель среднесуточной цены номера (ADR) составил в первом квартале 360 долларов для 4-5-звездочных отелей и 240 долларов для 3-звездочных отелей, сообщается в докладе экспертов компании GVA Sawyer, на который ссылается журнал "Собственник".
Таким образом, показатель средней стоимости номера в московских гостиницах в первом квартале 2010 года сохранился на высоком уровне и даже вырос примерно на 13-14% по сравнению с данными на конец 2009 года. А в период 2010-2011 годов уровень заполняемости увеличится еще на 2-4% из-за роста туристического потока. Увеличение стоимости номеров в отелях, в первую очередь, связано с ростом спроса со стороны бизнес-туристов, отмечает журнал.
По оценкам специалистов, в 2010-2011 годах на столичном рынке будет введено порядка 2,4 тысяч номеров. Таким образом, общий объем качественного номерного фонда к 2012 году составит порядка 20 тысяч номеров.
Всего за 2009 год туристический поток Москвы составил 3,7 миллиона иностранных гостей, что на 10% меньше, чем за аналогичный период 2008 года. Согласно докладу GVA Sawyer, в первом квартале 2010 года уровень загрузки гостиниц в три звезды составил около 65% и остался на уровне показателей конца 2009 года. А уровень загрузки 4-5-звездочных отелей - 62%.

Источник: www.rus.ruvr.ru

Опубликовано:
19/04/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»