Москва |  Февраль 2013

Московскому стритфуду добавят мощности

Столичные чиновники обяжут уличные кафе подключаться к более мощным электросетям.

Московскому стритфуду добавят мощности
Департамент торговли и услуг Москвы подготовил проект постановления, который ужесточит требования к нестационарным точкам общепита. Для объектов со специализацией «кафе (продукция общественного питания, общественное питание)» выделяемая электрическая мощность должна составлять не менее 15 кВт, говорится в документе. Обычным киоскам будет достаточно 5 кВт.

Власти Москвы рассчитывают, что постановление будет способствовать развитию качественного стритфуда. «В заведении общепита, даже мобильном, требуются и микроволновые печи, и мощные холодильники, и выпечные устройства, а кроме того, если есть зал, обогреватели и освещение для этого зала. Только так потребители кафе могут быть обслужены по-настоящему качественно», - пояснил газете «Известия» замглавы департамента торговли и услуг столичной мэрии Александр Иванов.

Между тем, на заседании городского Штаба по защите прав предпринимателей 27 февраля столичные чиновники подвели итоги упрощения процедуры подключения предприятий малого бизнеса к энергосетям мощностью до 15 кВт. В настоящее время все документы на подключение к электросетям небольшой мощности подаются в электронном виде. Получить официальное разрешение от энергетиков предприниматель может уже через 15 дней, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, 96% малых предприятий, которые нуждались в подключении, его осуществили.

Опубликовано:
28/02/2013

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!