Март 2008

Московского официанта ценят за отзывчивость

Средняя зарплата московских официантов составляет сегодня 17 132 рубля в месяц, на рост зарплат влияет количество торговых точек общепита...

Московского официанта ценят за отзывчивость

Средняя зарплата московских официантов составляет сегодня 17 132 рубля в месяц. На рост зарплат официантов влияет количество торговых точек общественного питания, которое неуклонно растет.

Начальная зарплата официантов в Москве – от 7 000 рублей. За эти деньги предлагают обучение в процессе работы (иногда даже с получением специального сертификата). Существуют и некоторые требования на эту позицию: чистоплотность, аккуратность, готовность к прохождению испытательного срока, обучаемость, способность работать в команде.

Высокими работодатели считают зарплаты от 25 000 рублей в месяц. Их предлагают официантам с опытом работы от 2 лет в ресторанах Москвы. Обязательные требования на таких высокооплачиваемых позициях: знание иностранного языка на хорошем разговорном уровне, приятный внешний вид, хорошая дикция, возможность получить устные или письменные рекомендации с прежнего места работы официанта, доброжелательность, отзывчивость, учтивость, хорошая память.

Кроме зарплаты, работодатели обещают официантам еще и чаевые. Общий заработок официанта зависит от его опыта и способностей. Так, низкооплачиваемые официанты обычно не стремятся к высоким заработкам, общаются с посетителями «автоматически» и не имеют постоянных клиентов. А вот высокооплачиваемые знают правила этикета, принципы сервировки стола и подачи блюд, умеют корректно поддержать разговор, хорошо владеют ассортиментом блюд, могут подробно о них рассказывать. Обычно высокооплачиваемые официанты – это претендующие на более высокие посты работники, будущие менеджеры ресторана, которые стремятся к карьерному росту, имеют управленческие качества.

Гражданство РФ, судя по объявлениям, требуют 41% работодателей, что говорит об общем стремлении владельцев ресторана видеть среди официантов только «своих» людей. А вот о необходимости иметь медкнижку высказываются в объявлениях всего 20% работодателей, хотя на деле оказывается, что медкнижка нужна всем.

Питание предлагают в 11,5% объявлений, хотя при обзвоне выясняется, что проблем с питанием нет: его могут обеспечить всем сотрудникам. Оформление по ТК РФ предлагается в 10% объявлений, хотя далеко не все работодатели обещают полностью «белую» зарплату.

Источник: Vacansia.ru

Опубликовано:
14/03/2008

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!