Март 2008

Московского официанта ценят за отзывчивость

Средняя зарплата московских официантов составляет сегодня 17 132 рубля в месяц, на рост зарплат влияет количество торговых точек общепита...

Московского официанта ценят за отзывчивость

Средняя зарплата московских официантов составляет сегодня 17 132 рубля в месяц. На рост зарплат официантов влияет количество торговых точек общественного питания, которое неуклонно растет.

Начальная зарплата официантов в Москве – от 7 000 рублей. За эти деньги предлагают обучение в процессе работы (иногда даже с получением специального сертификата). Существуют и некоторые требования на эту позицию: чистоплотность, аккуратность, готовность к прохождению испытательного срока, обучаемость, способность работать в команде.

Высокими работодатели считают зарплаты от 25 000 рублей в месяц. Их предлагают официантам с опытом работы от 2 лет в ресторанах Москвы. Обязательные требования на таких высокооплачиваемых позициях: знание иностранного языка на хорошем разговорном уровне, приятный внешний вид, хорошая дикция, возможность получить устные или письменные рекомендации с прежнего места работы официанта, доброжелательность, отзывчивость, учтивость, хорошая память.

Кроме зарплаты, работодатели обещают официантам еще и чаевые. Общий заработок официанта зависит от его опыта и способностей. Так, низкооплачиваемые официанты обычно не стремятся к высоким заработкам, общаются с посетителями «автоматически» и не имеют постоянных клиентов. А вот высокооплачиваемые знают правила этикета, принципы сервировки стола и подачи блюд, умеют корректно поддержать разговор, хорошо владеют ассортиментом блюд, могут подробно о них рассказывать. Обычно высокооплачиваемые официанты – это претендующие на более высокие посты работники, будущие менеджеры ресторана, которые стремятся к карьерному росту, имеют управленческие качества.

Гражданство РФ, судя по объявлениям, требуют 41% работодателей, что говорит об общем стремлении владельцев ресторана видеть среди официантов только «своих» людей. А вот о необходимости иметь медкнижку высказываются в объявлениях всего 20% работодателей, хотя на деле оказывается, что медкнижка нужна всем.

Питание предлагают в 11,5% объявлений, хотя при обзвоне выясняется, что проблем с питанием нет: его могут обеспечить всем сотрудникам. Оформление по ТК РФ предлагается в 10% объявлений, хотя далеко не все работодатели обещают полностью «белую» зарплату.

Источник: Vacansia.ru

Опубликовано:
14/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Niktea Top Selection

Элитная коллекция чая Niktea
Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно