Хачапури |  Август 2013

Московское кафе «Хачапури» захватили рейдеры

По информации представителей заведения, захват инициирован собственником помещения, добивавшимся повышения арендной платы

Московское кафе «Хачапури» захватили рейдеры
В ночь с 8 на 9 августа рейдеры захватили кафе «Хачапури», расположенное по адресу Шлюзовая набережная, 2/1 стр.7 в районе станции метро Павелецкая. В заведение ворвались вооруженные люди, которые выдворили штатную охрану за пределы кафе и забаррикадировались внутри. Согласно официальному сообщению ООО «Хачапури», инициатором захвата является собственник помещения Виталий Артюхов, бывший министр Правительства РФ.

Помещение, представлявшее собой полусгнивший гараж, компания сняла в аренду весной 2012 года, заключив договор до 2019 года. После ремонта помещения и открытия кафе Виталий Артюхов потребовал повышения арендной платы. По новому договору за весь период аренды предлагалось заплатить почти на $3 млн. больше. 

Пытаясь сломить «Хачапури», собственник отключал воду,  электричество, блокировал канализацию, заваривал входные двери. За обращениями владельца кафе в суд и прокуратуру последовал рейдерский захват. В настоящее время представителей арендатора, директора и владельца «Хачапури» внутрь помещения не пускают.
Опубликовано:
09/08/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

R-keeper и Shelter_Lite в новом гостиничном комплексе «Виктория»

Автоматизация отеля с помощью программных продуктов UCS_Shelter_Lite и r_keeper в Златоусте
Новости партнеров

Эксперты назвали лучший чай

Компания Newby Teas получила сразу три награды
Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko