Хачапури |  Август 2013

Московское кафе «Хачапури» захватили рейдеры

По информации представителей заведения, захват инициирован собственником помещения, добивавшимся повышения арендной платы

Московское кафе «Хачапури» захватили рейдеры
В ночь с 8 на 9 августа рейдеры захватили кафе «Хачапури», расположенное по адресу Шлюзовая набережная, 2/1 стр.7 в районе станции метро Павелецкая. В заведение ворвались вооруженные люди, которые выдворили штатную охрану за пределы кафе и забаррикадировались внутри. Согласно официальному сообщению ООО «Хачапури», инициатором захвата является собственник помещения Виталий Артюхов, бывший министр Правительства РФ.

Помещение, представлявшее собой полусгнивший гараж, компания сняла в аренду весной 2012 года, заключив договор до 2019 года. После ремонта помещения и открытия кафе Виталий Артюхов потребовал повышения арендной платы. По новому договору за весь период аренды предлагалось заплатить почти на $3 млн. больше. 

Пытаясь сломить «Хачапури», собственник отключал воду,  электричество, блокировал канализацию, заваривал входные двери. За обращениями владельца кафе в суд и прокуратуру последовал рейдерский захват. В настоящее время представителей арендатора, директора и владельца «Хачапури» внутрь помещения не пускают.
Опубликовано:
09/08/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»