Декабрь 2007

Московский ресторатор создает компанию по автоматизации

Председатель совета директоров компании ABBYY Software и известный столичный ресторатор Давид Ян создал...

Московский ресторатор создает компанию по автоматизации

Председатель совета директоров компании ABBYY Software и известный столичный ресторатор Давид Ян создал новую компанию, которая будет специализироваться на разработке систем автоматизации бизнеса для ресторанов и гостиниц.

Инвестором данного проекта, выступил фонд «Тройка Диалог», который предоставил компании несколько миллионов долларов.

По данным источника «РБК Daily», Давид Ян планирует, что к 2012 году в сегменте софта для ресторанов и гостиниц компания займет до 50 процентов рынка и достигнет выручки «в десятки миллионов долларов».

В первую очередь продукты компании будут устанавливаться в новых российских ресторанах и гостиницах. Через год-два планируется выход и на западный рынок.
В решение для гостинично-ресторанного бизнеса будет интегрирована CRM, системы анализа и безопасности.

— Давид Ян - достаточно известный и уважаемый человек в ресторанном бизнесе, способный предприниматель. Он открыл два ресторана, которые успешно работают. О его планах по созданию подобной компании я знал, но не предполагал, что он поставит перед ней столь грандиозные планы - занять 50 процентов рынка к 2012 году. На мой взгляд, это несколько многовато. Вполне реальные цифры - 20-30 процентов. Хотя, конечно, многое зависит от объема инвестиций и от инвестора, -  рассказал в беседе с dp.ru управляющий компании «1С-Рарус» Дмитрий Казачков.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
13/12/2007

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3