Декабрь 2007

Московский ресторатор создает компанию по автоматизации

Председатель совета директоров компании ABBYY Software и известный столичный ресторатор Давид Ян создал...

Московский ресторатор создает компанию по автоматизации

Председатель совета директоров компании ABBYY Software и известный столичный ресторатор Давид Ян создал новую компанию, которая будет специализироваться на разработке систем автоматизации бизнеса для ресторанов и гостиниц.

Инвестором данного проекта, выступил фонд «Тройка Диалог», который предоставил компании несколько миллионов долларов.

По данным источника «РБК Daily», Давид Ян планирует, что к 2012 году в сегменте софта для ресторанов и гостиниц компания займет до 50 процентов рынка и достигнет выручки «в десятки миллионов долларов».

В первую очередь продукты компании будут устанавливаться в новых российских ресторанах и гостиницах. Через год-два планируется выход и на западный рынок.
В решение для гостинично-ресторанного бизнеса будет интегрирована CRM, системы анализа и безопасности.

— Давид Ян - достаточно известный и уважаемый человек в ресторанном бизнесе, способный предприниматель. Он открыл два ресторана, которые успешно работают. О его планах по созданию подобной компании я знал, но не предполагал, что он поставит перед ней столь грандиозные планы - занять 50 процентов рынка к 2012 году. На мой взгляд, это несколько многовато. Вполне реальные цифры - 20-30 процентов. Хотя, конечно, многое зависит от объема инвестиций и от инвестора, -  рассказал в беседе с dp.ru управляющий компании «1С-Рарус» Дмитрий Казачков.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
13/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017