Август 2008

Московский ресторанный рынок растет на фоне нехватки помещений

Согласно оценкам специалистов, ресторанный рынок Москвы стабильно растет. За год этот показатель приближается к 20%, однако, как отмечают эксперты, едва ли цифра удовлетворительна...

Московский ресторанный рынок растет на фоне нехватки помещений

Согласно оценкам специалистов, ресторанный рынок Москвы стабильно растет. За год этот показатель приближается к 20%, однако, как отмечают эксперты, едва ли цифра удовлетворительна.
Основным сдерживающим фактором признается катастрофическая нехватка подходящих помещений для ресторанов, кафе и прочих заведений индустрии питания.
«На сегодняшний день отыскать приемлемое помещение под ресторан в центре Москвы практически не представляется возможным»,  - заявляет директор департамента консалтинга компании Smart property Ирина Панина.
Солидарен с предыдущим оратором и вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров, генеральный директор издательства  Hospitality Вадим Прасов. По его словам, столица в принципе не приспособлена под ресторанный бизнес.
При этом эксперты отмечают отличительную привлекательность именно рынка общественного питания, на сегодняшний день являющегося одной из самых ликвидных отраслей экономики.
В общей массе специалисты отрасли говорят о дальнейшем росте рынка в сегменте заведений общественного питания со средней ценовой политикой, на сегодняшний день который все еще далек от насыщения.
Эксперты заверяют о достаточном количестве помещений для открытия ресторанов и кафе, в частности в спальных районах Москвы. Также по их оценкам, положительно на тенденцию роста рынка скажется запрет игорных клубов с 2009 года, что закономерно приведет к освобождению значительного количества свободных помещений.

Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
25/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади