Июль 2008

Московский ресторан попал в рейтинг лучших в мире

К гастрономическим экспериментам известного столичного ресторатора Анатолия Комма посетители...

Московский ресторан попал в рейтинг лучших в мире

К гастрономическим экспериментам известного столичного ресторатора Анатолия Комма посетители его заведений относятся по-разному. Одни становятся его почитателями, другие же, отведав пены со вкусом мяса, спешат в якиторию - успокоить вкусовые рецепторы более привычными ощущениями. Но оригинальный подход Комма к приготовлению блюд не мог не остаться не замеченным со стороны именитых ресторанных критиков. Один из самых авторитетных критиков внес ресторан Barbarы в свой рейтинг.
Личный ресторанный рейтинг президента международного гастрономического конгресса Рафаэля Гарсия Сантоса является одним из самых влиятельных в кулинарной среде. Его ежегодные обновления создают или разрушают сложившиеся репутации, являются ориентиром для продвинутых гурманов всего мира. Сантос известен своей независимостью, бескомпромиссностью и требовательностью.
Поэтому появление в его рейтинге столичного заведения - большая честь для всего российского ресторанного бизнеса. Причем «Варварам» Сантос присудил 8.5 баллов из 10. Таким образом, проект Комма оказался на 23-м месте из 204. Очень неплохой старт!
Сантоса, видимо, поразили интерьеры «Варваров». Но не меньшее впечатление на него произвела русская кухня в экстравагантном прочтении Комма. В меню - борщ с мясными капсулами, пирожное из гречки, хлеб в виде капли... Остается только надеяться, что Сантас дал «Варварам» столь высокую оценку не в состоянии аффекта от необычных гастрономических ощущений. Но как бы то ни было, наши сделали очередной прорыв - теперь и в ресторанном деле. Остается этот результат закрепить и развить. Всего 22 позиции отделяют «Варваров» от звания главного ресторана планеты. Пока что этот титул который год носит испанский «Эль Булли».

Источник: style.rbc.ru

Опубликовано:
17/07/2008

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин