Июль 2008

Московский ресторан попал в рейтинг лучших в мире

К гастрономическим экспериментам известного столичного ресторатора Анатолия Комма посетители...

Московский ресторан попал в рейтинг лучших в мире

К гастрономическим экспериментам известного столичного ресторатора Анатолия Комма посетители его заведений относятся по-разному. Одни становятся его почитателями, другие же, отведав пены со вкусом мяса, спешат в якиторию - успокоить вкусовые рецепторы более привычными ощущениями. Но оригинальный подход Комма к приготовлению блюд не мог не остаться не замеченным со стороны именитых ресторанных критиков. Один из самых авторитетных критиков внес ресторан Barbarы в свой рейтинг.
Личный ресторанный рейтинг президента международного гастрономического конгресса Рафаэля Гарсия Сантоса является одним из самых влиятельных в кулинарной среде. Его ежегодные обновления создают или разрушают сложившиеся репутации, являются ориентиром для продвинутых гурманов всего мира. Сантос известен своей независимостью, бескомпромиссностью и требовательностью.
Поэтому появление в его рейтинге столичного заведения - большая честь для всего российского ресторанного бизнеса. Причем «Варварам» Сантос присудил 8.5 баллов из 10. Таким образом, проект Комма оказался на 23-м месте из 204. Очень неплохой старт!
Сантоса, видимо, поразили интерьеры «Варваров». Но не меньшее впечатление на него произвела русская кухня в экстравагантном прочтении Комма. В меню - борщ с мясными капсулами, пирожное из гречки, хлеб в виде капли... Остается только надеяться, что Сантас дал «Варварам» столь высокую оценку не в состоянии аффекта от необычных гастрономических ощущений. Но как бы то ни было, наши сделали очередной прорыв - теперь и в ресторанном деле. Остается этот результат закрепить и развить. Всего 22 позиции отделяют «Варваров» от звания главного ресторана планеты. Пока что этот титул который год носит испанский «Эль Булли».

Источник: style.rbc.ru

Опубликовано:
17/07/2008

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад