Июль 2008

Московский ресторан попал в рейтинг лучших в мире

К гастрономическим экспериментам известного столичного ресторатора Анатолия Комма посетители...

Московский ресторан попал в рейтинг лучших в мире

К гастрономическим экспериментам известного столичного ресторатора Анатолия Комма посетители его заведений относятся по-разному. Одни становятся его почитателями, другие же, отведав пены со вкусом мяса, спешат в якиторию - успокоить вкусовые рецепторы более привычными ощущениями. Но оригинальный подход Комма к приготовлению блюд не мог не остаться не замеченным со стороны именитых ресторанных критиков. Один из самых авторитетных критиков внес ресторан Barbarы в свой рейтинг.
Личный ресторанный рейтинг президента международного гастрономического конгресса Рафаэля Гарсия Сантоса является одним из самых влиятельных в кулинарной среде. Его ежегодные обновления создают или разрушают сложившиеся репутации, являются ориентиром для продвинутых гурманов всего мира. Сантос известен своей независимостью, бескомпромиссностью и требовательностью.
Поэтому появление в его рейтинге столичного заведения - большая честь для всего российского ресторанного бизнеса. Причем «Варварам» Сантос присудил 8.5 баллов из 10. Таким образом, проект Комма оказался на 23-м месте из 204. Очень неплохой старт!
Сантоса, видимо, поразили интерьеры «Варваров». Но не меньшее впечатление на него произвела русская кухня в экстравагантном прочтении Комма. В меню - борщ с мясными капсулами, пирожное из гречки, хлеб в виде капли... Остается только надеяться, что Сантас дал «Варварам» столь высокую оценку не в состоянии аффекта от необычных гастрономических ощущений. Но как бы то ни было, наши сделали очередной прорыв - теперь и в ресторанном деле. Остается этот результат закрепить и развить. Всего 22 позиции отделяют «Варваров» от звания главного ресторана планеты. Пока что этот титул который год носит испанский «Эль Булли».

Источник: style.rbc.ru

Опубликовано:
17/07/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»