Седьмое небо |  Ноябрь 2012

Московский ресторан «Седьмое небо» может вновь открыться в 2013 году

Заведение прекратило работу после пожара 2000 года в Останкинской башне.

Московский ресторан «Седьмое небо» может вновь открыться в 2013 году
Ресторан «Седьмое небо», расположенный в Останкинской башне, до сих пор находится на реконструкции после пожара 2000 года. Возобновлению его работы все эти годы мешали жесткие требования пожарной безопасности, рассказал главный технолог телебашни Виктор Гришин в интервью «Московскому комсомольцу». По его словам, на данный момент работы, проводившиеся в течение 12 лет, практически завершены: в залах заведения установлены системы водяного пожаротушения, полностью обновлены системы вентиляции, кондиционирования и водоснабжения, заменена вся наружная обшивка. В созданной для посетителей и персонала зоне эвакуации в случае опасности смогут укрыться до 400 человек. Вновь принимать гостей «Седьмое небо», возможно, начнет уже в следующем году.

Знаменитый ресторан занимал на высотах 328, 331 и 334 метра  три зала, рассчитанных на 96 посадочных мест каждый. Столики заведения были установлены вдоль наружных окон на вращающемся кольце, которое делало вокруг оси башни 1-3 оборота в час.


Опубликовано:
22/11/2012

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3