Июнь 2007

Московский общепит набирает обороты

По количеству мест, где можно перекусить, Москва отстает от других мегаполисов мира: в столице...

Московский общепит набирает обороты

По количеству мест, где можно перекусить, Москва отстает от других мегаполисов мира: в столице работают 5,4 тысячи предприятий общественного питания (в Париже их насчитывается около 17 тысяч, а в Нью-Йорке – 20 тысяч).

Московский рынок отличают высокие темпы роста: ежемесячно в столице открываются как минимум десять новых ресторанов или кафе.

За последние три года количество посетителей заведений общественного питания в Москве увеличилось втрое - обедать и ужинать вне дома стало привычным делом для 20 процентов жителей столицы. Примерно столько же москвичей относят и к так называемому среднему классу.

Источник: Комитет по телекоммуникациям и СМИ Правительства города Москвы

Опубликовано:
22/06/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья