метрополитен |  Декабрь 2012

Московский метрополитен может открыть собственные рестораны

Рестораны русской, скандинавской и азиатской кухонь, принадлежащие метрополитену, возможно, появятся на транспортно-пересадочных узлах.

Московский метрополитен может открыть собственные рестораны
Руководство столичного метрополитена обсуждает идею открытия полноценных ресторанов под брендом московского метро в транспортно-пересадочных узлах, сообщают «Известия». Многоярусных узлов в столице планируется построить не мене ста, один этаж каждого из них, согласно уже существующим проектам, будет принадлежать подземке. Формат заведений и ассортимент блюд, предлагаемых посетителям, будет зависеть от площадей и мощностей электроснабжения. Рассматривается идея открытия ресторанов русской, скандинавской и азиатской кухонь.

На сегодняшний день в московском метрополитене работает сеть бистро, предлагающих пассажирам выпечку из цехов столовых подземки, а также салаты, бутерброды и напитки по демократичным ценам. 

Эксперты полагают, что рестораны смогут приносить метрополитену хороший доход. По мнению президента ФРиО Игоря Бухарова, подземка может запустить ресторанные сети под собственными брендами, например, «Метропицца» и «Метросуши», приобрести франшизу уже существующих брендов или просто сдавать помещения в аренду компаниям, работающим в сфере общепита.
Опубликовано:
12/12/2012

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.