метрополитен |  Декабрь 2012

Московский метрополитен может открыть собственные рестораны

Рестораны русской, скандинавской и азиатской кухонь, принадлежащие метрополитену, возможно, появятся на транспортно-пересадочных узлах.

Московский метрополитен может открыть собственные рестораны
Руководство столичного метрополитена обсуждает идею открытия полноценных ресторанов под брендом московского метро в транспортно-пересадочных узлах, сообщают «Известия». Многоярусных узлов в столице планируется построить не мене ста, один этаж каждого из них, согласно уже существующим проектам, будет принадлежать подземке. Формат заведений и ассортимент блюд, предлагаемых посетителям, будет зависеть от площадей и мощностей электроснабжения. Рассматривается идея открытия ресторанов русской, скандинавской и азиатской кухонь.

На сегодняшний день в московском метрополитене работает сеть бистро, предлагающих пассажирам выпечку из цехов столовых подземки, а также салаты, бутерброды и напитки по демократичным ценам. 

Эксперты полагают, что рестораны смогут приносить метрополитену хороший доход. По мнению президента ФРиО Игоря Бухарова, подземка может запустить ресторанные сети под собственными брендами, например, «Метропицца» и «Метросуши», приобрести франшизу уже существующих брендов или просто сдавать помещения в аренду компаниям, работающим в сфере общепита.
Опубликовано:
12/12/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»