Москва |  Февраль 2012

Московский McDonald's снова оказался самым посещаемым в мире

Рейтинг, ежегодно составляемый корпорацией, в очередной раз демонстрирует перспективы фастфуда в России и СНГ.

Московский McDonald's снова оказался самым посещаемым в мире
Ресторан McDonald’s на Пушкинской площади в Москве вновь возглавил список самых посещаемых заведений сети быстрого питания, насчитывающей 33 тыс. точек по всему миру. Еще один московский ресторан, расположенный на Арбате, занял четвертую строчку рейтинга. Второе место в списке самых популярных заведений досталось ресторану на Вокзальной площади в Киеве – он оказался в пятерке лидеров в шестой раз подряд. Третье и пятое места занимают мюнхенский и бразильский рестораны McDonald’s, сообщается в пресс-релизе компании.
Рейтинг самых посещаемых заведений сети McDonald’s в очередной демонстрирует востребованность предприятий быстрого питания в России. По данным исследования Euromonitor International, в 2010 году сегмент фастфуда обеспечил 60% выручки росскийских предприятий питания, в то время как в США этот показатель составил 39%. К 2015 году специалисты Euromonitor прогнозируют увеличение оборота фастфуда почти на 30%.
Опубликовано:
14/02/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»