Март 2008

Московский «Дом Наркомфина» превратят в бутик-отель

Группа компаний «МИАН» намерена провести реставрацию здания и превратить его в бутик-отель...

Московский «Дом Наркомфина» превратят в бутик-отель

Один из самых известных архитектурных памятников столицы, дом №25б на Новинском бульваре, известный как «Дом Наркомфина», будет реконструирован. Группа компаний «МИАН» намерена провести реставрацию здания и превратить его в бутик-отель, вложив в проект около $60 млн. По предварительным подсчетам авторов проекта, инвестиции окупятся через 10 лет.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции председатель совета директоров ГК «МИАН» Александр Сенаторов, компания занимается проектом два года. Из нескольких существующих проектов по применению здания в итоге был выбран именно бутик-отель, поскольку, по словам Сенаторова, «МИАН» намерена «не только привести здание, которое находится в ужасающем состоянии, в порядок, но и вдохнуть в него новые жизнь и смысл».

Сенаторов также отметил, что сейчас в здании располагается 46 квартир общей площадью более 2 тыс. кв. м., из которых «МИАН» владеет примерно двумя третями. Остальные являются муниципальной и частной собственностью. «Нам предстоит урегулировать с городом и частными собственниками вопрос выкупа этой недвижимости в ближайшее время», — уточнил Сенаторов.

После реставрации в «Доме Наркомфина» разместится гостиничный комплекс с номерным фондом 40 апартаментов класса «люкс». Бутик-отель будет состоять из двух корпусов — коммунального и жилого, общей площадью более 4 тыс. кв. м. В коммунальном корпусе расположатся переговорная, бизнес-центр, конференц-зал, зона фойе, ресторан, служебные и складские помещения. Окончание реставрационных работ намечено на 2011 год.

Сейчас «Дом Наркомфина» состоит из коммунального, жилого корпусов, а также здания прачечной. Построен он был в 1928-30 годах по проекту теоретика советского конструктивизма Моисея Гинзбурга.

Источник: ИА Росбалт

Опубликовано:
18/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»