Март 2008

Московский «Дом Наркомфина» превратят в бутик-отель

Группа компаний «МИАН» намерена провести реставрацию здания и превратить его в бутик-отель...

Московский «Дом Наркомфина» превратят в бутик-отель

Один из самых известных архитектурных памятников столицы, дом №25б на Новинском бульваре, известный как «Дом Наркомфина», будет реконструирован. Группа компаний «МИАН» намерена провести реставрацию здания и превратить его в бутик-отель, вложив в проект около $60 млн. По предварительным подсчетам авторов проекта, инвестиции окупятся через 10 лет.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции председатель совета директоров ГК «МИАН» Александр Сенаторов, компания занимается проектом два года. Из нескольких существующих проектов по применению здания в итоге был выбран именно бутик-отель, поскольку, по словам Сенаторова, «МИАН» намерена «не только привести здание, которое находится в ужасающем состоянии, в порядок, но и вдохнуть в него новые жизнь и смысл».

Сенаторов также отметил, что сейчас в здании располагается 46 квартир общей площадью более 2 тыс. кв. м., из которых «МИАН» владеет примерно двумя третями. Остальные являются муниципальной и частной собственностью. «Нам предстоит урегулировать с городом и частными собственниками вопрос выкупа этой недвижимости в ближайшее время», — уточнил Сенаторов.

После реставрации в «Доме Наркомфина» разместится гостиничный комплекс с номерным фондом 40 апартаментов класса «люкс». Бутик-отель будет состоять из двух корпусов — коммунального и жилого, общей площадью более 4 тыс. кв. м. В коммунальном корпусе расположатся переговорная, бизнес-центр, конференц-зал, зона фойе, ресторан, служебные и складские помещения. Окончание реставрационных работ намечено на 2011 год.

Сейчас «Дом Наркомфина» состоит из коммунального, жилого корпусов, а также здания прачечной. Построен он был в 1928-30 годах по проекту теоретика советского конструктивизма Моисея Гинзбурга.

Источник: ИА Росбалт

Опубликовано:
18/03/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»