Март 2008

Московский «Дом Наркомфина» превратят в бутик-отель

Группа компаний «МИАН» намерена провести реставрацию здания и превратить его в бутик-отель...

Московский «Дом Наркомфина» превратят в бутик-отель

Один из самых известных архитектурных памятников столицы, дом №25б на Новинском бульваре, известный как «Дом Наркомфина», будет реконструирован. Группа компаний «МИАН» намерена провести реставрацию здания и превратить его в бутик-отель, вложив в проект около $60 млн. По предварительным подсчетам авторов проекта, инвестиции окупятся через 10 лет.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции председатель совета директоров ГК «МИАН» Александр Сенаторов, компания занимается проектом два года. Из нескольких существующих проектов по применению здания в итоге был выбран именно бутик-отель, поскольку, по словам Сенаторова, «МИАН» намерена «не только привести здание, которое находится в ужасающем состоянии, в порядок, но и вдохнуть в него новые жизнь и смысл».

Сенаторов также отметил, что сейчас в здании располагается 46 квартир общей площадью более 2 тыс. кв. м., из которых «МИАН» владеет примерно двумя третями. Остальные являются муниципальной и частной собственностью. «Нам предстоит урегулировать с городом и частными собственниками вопрос выкупа этой недвижимости в ближайшее время», — уточнил Сенаторов.

После реставрации в «Доме Наркомфина» разместится гостиничный комплекс с номерным фондом 40 апартаментов класса «люкс». Бутик-отель будет состоять из двух корпусов — коммунального и жилого, общей площадью более 4 тыс. кв. м. В коммунальном корпусе расположатся переговорная, бизнес-центр, конференц-зал, зона фойе, ресторан, служебные и складские помещения. Окончание реставрационных работ намечено на 2011 год.

Сейчас «Дом Наркомфина» состоит из коммунального, жилого корпусов, а также здания прачечной. Построен он был в 1928-30 годах по проекту теоретика советского конструктивизма Моисея Гинзбурга.

Источник: ИА Росбалт

Опубликовано:
18/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади