ЦПКиО |  Сентябрь 2011

Московские власти привлекут операторов общепита в парки и спорткомлексы

Все больший интерес у столичных рестораторов вызывают парки и стадионы города, которые московские власти пообещали реконструировать к 2016 году.

Московские власти  привлекут операторов общепита в парки и спорткомлексы
Эти объекты привлекательны в первую очередь адекватным соотношением ставок аренды и качеством недвижимости, пишет «Коммерсантъ». Так, в ЦПКиО имени Горького, где с мая по август открылось 19 новых кафе, аренда на 30% дешевле, чем в центре города.
Власти столицы рассчитывают к 2016 году увеличить посещаемость парков и спорткомлексов вдвое. Не исключено, что с этой целью руководство объектов будет предоставлять владельцам заведений общепита значительные скидки на аренду.
По примерным подсчетам аналитиков, всего в московских парках и спорткомлексах могут появиться почти 65 новых ресторанов общей площадью 20 тыс. кв. м.
В парке Горького свои заведения уже открыли Ginza Project, группа Аркадия Новикова, совладелец Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович и основатель клуба «Солянка» Роман Бурцев, напоминает издание. В «Лужниках» первым оператором стала Unitone Group, которая откроет в спорткомлексе три кофейни Red Espresso Bar и четыре закусочные «Венские колбаски». Большие перспективы в «Лужниках» имеет и Ginza, которой Российский футбольный союз может предоставить эксклюзивные права на обслуживание VIP-лож во время всех международных футбольных матчей.
Опубликовано:
14/09/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group