персонал |  Март 2013

Московские рестораторы скупятся на соцпакеты

Социальные гарантии поварам готовы предложить только 18 процентов работодателей. Официантам - в три раза меньше.

Московские рестораторы скупятся на соцпакеты
По данным обзора, опубликованного порталом Вакансия.ру, среднемесячная зарплата официантов в Москве составляет 28143 рубля, при этом минимум, который предлагают соискателям – 10000 рублей. Нижняя планка зарплат столичных поваров составляет 18000 рублей.

Оформление по Трудовому кодексу официантам гарантируют 20 процентов работодателей, а предложить соцпакет готовы только 6 процентов. Поварам в этом отношении повезло больше: оформление по ТК им обещают 26 процентов кадровиков, а соцпакет, в который чаще всего входит добровольное медицинское страхование, готовы предоставить 18 процентов предприятий.

Наличие российского гражданства важно примерно половине работодателей: 46 процентам при приеме на работу поваров и 51 проценту – при подборе официантов. Требование о наличии московской прописки или регистрации указано в 10 процентах объявлений для поваров и 6 процентах для официантов.
Опубликовано:
01/03/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро