Февраль 2008

Московские рестораторы опасаются провокаций

Московские рестораторы, опасаясь провокаций со стороны правоохранительных органов, решили не продавать...

Московские рестораторы опасаются провокаций

Московские рестораторы, опасаясь провокаций со стороны правоохранительных органов, решили не продавать спиртное клиентам «неопределенного» возраста. Как стало известно «Московскому Комсомольцу», так проинформировала рестораторов Федерация рестораторов и отельеров России.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров в интервью газете признался, что заведения попали «в неловкую ситуацию». Согласно действующему законодательству, персонал предприятия не имеет права требовать у клиента документ, удостоверяющий личность, а тот не обязан его предъявлять. Между тем, по внешнему виду человека не всегда можно однозначно сказать, совершеннолетний ли он.

Беспокойство Федерации вызвано тем, что в столице участились случаи, когда представители правоохранительных органов устраивают провокации владельцам питейных заведений, подсылая «подготовленных» несовершеннолетних (похожих на совершеннолетних), которые заказывают спиртное. В итоге штраф и предписание.
Из этой ситуации рестораторы видят только один выход - обязать покупателей спиртных напитков в ресторанах предъявлять свои документы.

Источник: moscow.newsru.com

Опубликовано:
21/02/2008

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски