Февраль 2008

Московские рестораторы опасаются провокаций

Московские рестораторы, опасаясь провокаций со стороны правоохранительных органов, решили не продавать...

Московские рестораторы опасаются провокаций

Московские рестораторы, опасаясь провокаций со стороны правоохранительных органов, решили не продавать спиртное клиентам «неопределенного» возраста. Как стало известно «Московскому Комсомольцу», так проинформировала рестораторов Федерация рестораторов и отельеров России.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров в интервью газете признался, что заведения попали «в неловкую ситуацию». Согласно действующему законодательству, персонал предприятия не имеет права требовать у клиента документ, удостоверяющий личность, а тот не обязан его предъявлять. Между тем, по внешнему виду человека не всегда можно однозначно сказать, совершеннолетний ли он.

Беспокойство Федерации вызвано тем, что в столице участились случаи, когда представители правоохранительных органов устраивают провокации владельцам питейных заведений, подсылая «подготовленных» несовершеннолетних (похожих на совершеннолетних), которые заказывают спиртное. В итоге штраф и предписание.
Из этой ситуации рестораторы видят только один выход - обязать покупателей спиртных напитков в ресторанах предъявлять свои документы.

Источник: moscow.newsru.com

Опубликовано:
21/02/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей