Февраль 2008

Московские рестораторы опасаются провокаций

Московские рестораторы, опасаясь провокаций со стороны правоохранительных органов, решили не продавать...

Московские рестораторы опасаются провокаций

Московские рестораторы, опасаясь провокаций со стороны правоохранительных органов, решили не продавать спиртное клиентам «неопределенного» возраста. Как стало известно «Московскому Комсомольцу», так проинформировала рестораторов Федерация рестораторов и отельеров России.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров в интервью газете признался, что заведения попали «в неловкую ситуацию». Согласно действующему законодательству, персонал предприятия не имеет права требовать у клиента документ, удостоверяющий личность, а тот не обязан его предъявлять. Между тем, по внешнему виду человека не всегда можно однозначно сказать, совершеннолетний ли он.

Беспокойство Федерации вызвано тем, что в столице участились случаи, когда представители правоохранительных органов устраивают провокации владельцам питейных заведений, подсылая «подготовленных» несовершеннолетних (похожих на совершеннолетних), которые заказывают спиртное. В итоге штраф и предписание.
Из этой ситуации рестораторы видят только один выход - обязать покупателей спиртных напитков в ресторанах предъявлять свои документы.

Источник: moscow.newsru.com

Опубликовано:
21/02/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»