Февраль 2008

Московские рестораторы опасаются провокаций

Московские рестораторы, опасаясь провокаций со стороны правоохранительных органов, решили не продавать...

Московские рестораторы опасаются провокаций

Московские рестораторы, опасаясь провокаций со стороны правоохранительных органов, решили не продавать спиртное клиентам «неопределенного» возраста. Как стало известно «Московскому Комсомольцу», так проинформировала рестораторов Федерация рестораторов и отельеров России.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров в интервью газете признался, что заведения попали «в неловкую ситуацию». Согласно действующему законодательству, персонал предприятия не имеет права требовать у клиента документ, удостоверяющий личность, а тот не обязан его предъявлять. Между тем, по внешнему виду человека не всегда можно однозначно сказать, совершеннолетний ли он.

Беспокойство Федерации вызвано тем, что в столице участились случаи, когда представители правоохранительных органов устраивают провокации владельцам питейных заведений, подсылая «подготовленных» несовершеннолетних (похожих на совершеннолетних), которые заказывают спиртное. В итоге штраф и предписание.
Из этой ситуации рестораторы видят только один выход - обязать покупателей спиртных напитков в ресторанах предъявлять свои документы.

Источник: moscow.newsru.com

Опубликовано:
21/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»