Февраль 2008

Московские рестораторы опасаются провокаций

Московские рестораторы, опасаясь провокаций со стороны правоохранительных органов, решили не продавать...

Московские рестораторы опасаются провокаций

Московские рестораторы, опасаясь провокаций со стороны правоохранительных органов, решили не продавать спиртное клиентам «неопределенного» возраста. Как стало известно «Московскому Комсомольцу», так проинформировала рестораторов Федерация рестораторов и отельеров России.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров в интервью газете признался, что заведения попали «в неловкую ситуацию». Согласно действующему законодательству, персонал предприятия не имеет права требовать у клиента документ, удостоверяющий личность, а тот не обязан его предъявлять. Между тем, по внешнему виду человека не всегда можно однозначно сказать, совершеннолетний ли он.

Беспокойство Федерации вызвано тем, что в столице участились случаи, когда представители правоохранительных органов устраивают провокации владельцам питейных заведений, подсылая «подготовленных» несовершеннолетних (похожих на совершеннолетних), которые заказывают спиртное. В итоге штраф и предписание.
Из этой ситуации рестораторы видят только один выход - обязать покупателей спиртных напитков в ресторанах предъявлять свои документы.

Источник: moscow.newsru.com

Опубликовано:
21/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре