Март 2009

Московские рестораны пестрят меню по 99 руб.

Число посетителей уменьшилось только в дорогих ресторанах, в массовых - нет. "Люди перетекли в "Му-Му" и "Елки-Палки"...

Московские рестораны пестрят меню по 99 руб.

Цены в ресторанах Москвы в условиях кризиса упали на 15-20%, а некоторые заведения стали предлагать "антикризисное меню" стоимостью до ста рублей, накануне сообщил журналистам глава столичного Департамента потребительного рынка и услуг Владимир Малышков.

"В ресторанах стали снижать наценку. Цены упали на 15-20% по бизнес-ланчам и остальному", - сказал Малышков.

По его словам, столичные рестораны начали предлагать и "антикризисное меню", в некоторых можно пообедать за 99 рублей.

"Рестораны и кафе, особенно премиум класса, к сожалению, "подсели" в обороте на 25-30%", - добавил Малышков.

По словам главы департамента, число посетителей уменьшилось только в дорогих ресторанах, в массовых - нет. "Люди перетекли в "Му-Му" и "Елки-Палки", - отметил Малышков.

Он сообщил также, что за два месяца этого года в Москве закрылось 20 ресторанов, в 2008 году - 215. "В целом, баланс положительный", - сказал глава департамента.

Он сообщил также, что в 2008 году в Москве открылось 3,35 тысячи предприятий потребрынка. В этом году новых предприятий будет на "пару тысяч меньше", считает чиновник.

Источник: rian.ru

Опубликовано:
06/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади