Март 2009

Московские рестораны пестрят меню по 99 руб.

Число посетителей уменьшилось только в дорогих ресторанах, в массовых - нет. "Люди перетекли в "Му-Му" и "Елки-Палки"...

Московские рестораны пестрят меню по 99 руб.

Цены в ресторанах Москвы в условиях кризиса упали на 15-20%, а некоторые заведения стали предлагать "антикризисное меню" стоимостью до ста рублей, накануне сообщил журналистам глава столичного Департамента потребительного рынка и услуг Владимир Малышков.

"В ресторанах стали снижать наценку. Цены упали на 15-20% по бизнес-ланчам и остальному", - сказал Малышков.

По его словам, столичные рестораны начали предлагать и "антикризисное меню", в некоторых можно пообедать за 99 рублей.

"Рестораны и кафе, особенно премиум класса, к сожалению, "подсели" в обороте на 25-30%", - добавил Малышков.

По словам главы департамента, число посетителей уменьшилось только в дорогих ресторанах, в массовых - нет. "Люди перетекли в "Му-Му" и "Елки-Палки", - отметил Малышков.

Он сообщил также, что за два месяца этого года в Москве закрылось 20 ресторанов, в 2008 году - 215. "В целом, баланс положительный", - сказал глава департамента.

Он сообщил также, что в 2008 году в Москве открылось 3,35 тысячи предприятий потребрынка. В этом году новых предприятий будет на "пару тысяч меньше", считает чиновник.

Источник: rian.ru

Опубликовано:
06/03/2009

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3