Март 2009

Московские рестораны пестрят меню по 99 руб.

Число посетителей уменьшилось только в дорогих ресторанах, в массовых - нет. "Люди перетекли в "Му-Му" и "Елки-Палки"...

Московские рестораны пестрят меню по 99 руб.

Цены в ресторанах Москвы в условиях кризиса упали на 15-20%, а некоторые заведения стали предлагать "антикризисное меню" стоимостью до ста рублей, накануне сообщил журналистам глава столичного Департамента потребительного рынка и услуг Владимир Малышков.

"В ресторанах стали снижать наценку. Цены упали на 15-20% по бизнес-ланчам и остальному", - сказал Малышков.

По его словам, столичные рестораны начали предлагать и "антикризисное меню", в некоторых можно пообедать за 99 рублей.

"Рестораны и кафе, особенно премиум класса, к сожалению, "подсели" в обороте на 25-30%", - добавил Малышков.

По словам главы департамента, число посетителей уменьшилось только в дорогих ресторанах, в массовых - нет. "Люди перетекли в "Му-Му" и "Елки-Палки", - отметил Малышков.

Он сообщил также, что за два месяца этого года в Москве закрылось 20 ресторанов, в 2008 году - 215. "В целом, баланс положительный", - сказал глава департамента.

Он сообщил также, что в 2008 году в Москве открылось 3,35 тысячи предприятий потребрынка. В этом году новых предприятий будет на "пару тысяч меньше", считает чиновник.

Источник: rian.ru

Опубликовано:
06/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup