Ноябрь 2010

Московские отели снова уступили европейским

Средняя стоимость номера в пятизвездочном отеле Москвы достигла 8,3 тысячи рублей. По этому показателю Москва находится в пятерке наиболее дорогих в Европе городов. Однако, по уровню загрузки номерного фонда московские отели категории четыре-пять звезд...

Московские отели снова уступили европейским
Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на исследование компании Knight Frank, с января по сентябрь 2010 года гостиничный фонд Москвы увеличился на 1,73 тысячи номеров.
Средняя стоимость номера в пятизвездочном отеле в третьем квартале текущего года достигла 8,3 тысячи рублей (270 долларов). По этому показателю Москва находится в пятерке наиболее дорогих в Европе городов, куда также вошли Лондон, Париж, Рим и Мадрид. Во всех перечисленных городах средняя стоимость номера в четырех-пятизвездочных гостиницах составляет более 220 долларов.
Однако, по уровню загрузки номерного фонда московские отели категории четыре-пять звезд, отстают от гостиниц других европейских столиц. Уровень среднегодовой загрузки качественных гостиниц Москвы составляет 59,4%, в то время как, например, в Берлине и Амстердаме этот показатель достигает 71%, а в Мадриде и Лондоне - 84%.
Опубликовано:
03/11/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей