Июнь 2008

Московские гостиницы уступают в доходности только отелям Парижа

В доходности московские гостиницы уступают лишь парижским. Ежегодно доходность номеров в них растет на четверть, сообщает «Коммерсант»…

Московские гостиницы уступают в доходности только отелям Парижа

В доходности московские гостиницы уступают лишь парижским. Ежегодно доходность номеров в них растет на четверть. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на результат исследования компании «Делойт», которое основывалось на финансовых отчетах 7,2 тыс. отелей в странах Европы.

За первые четыре месяца 2008 года доходность гостиничного номера (revPAR) в столице России составила €166. Ежегодные же темпы роста revPAR в Москве держатся на уровне 25% против 3 4% в Европе. Столь благоприятный для инвесторов период продлится до 2013 года, когда существующий дефицит гостиничного фонда столицы, около 8 тыс. номеров, будет удовлетворен, считают в «Делойте».

С января по апрель revPAR в Москве выросла на 28,1%, а в Санкт-Петербурге - на 35,9%. RevPAR — основной показатель, говорящий о привлекательности гостиничного рынка для инвесторов (средняя стоимость номера, умноженная на заполняемость).

Источник: Next-Stop.ru

Опубликовано:
30/06/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»