Август 2008

Московская молодежь любит гамбургеры

Согласно исследованиям, большинство молодых москвичей все же  хотя бы изредка едят в  фаст-фудах и лишь 35,6% опрошенных вообще не посещают предприятия быстрого питания…

Московская молодежь любит гамбургеры

Столичная молодежь отдает должное предприятиям быстрого питания, хотя и не в восторге от ассортимента блюд и санитарных условий. Как следует из результатов исследования, проведенного компанией «Башкирова и партнеры» совместно с Международным университетом природы, общества и человека «Дубна», большинство молодых москвичей все же  хотя бы изредка едят в  фаст-фудах.
Лишь 35,6% опрошенных вообще не посещают предприятия быстрого питания. Несколько раз в месяц заходят перекусить в фаст-фуды 16,9% столичной молодежи, а 2,9% бывают там каждый или почти каждый день. При этом юноши с большей частотой посещают подобные заведения, чем девушки  — 54,2% юношей сказали, что посещают несколько раз в месяц или чаще, среди девушек —  43,8%.
С возрастом приоритеты меняются, и чем старше респонденты, тем менее они склонны выбирать фаст-фуды. Так, среди опрошенных в возрасте до 21 года  28,2% сказали, что не посещают фаст-фуды, в то время как  в возрастной  группе от 22-29 лет таких уже 41,8%.  Посетители, в том числе и молодые, стали требовательны не только к качеству и вкусу самой еды, но и к уровню обслуживания и соблюдению санитарных норм. При этом претензии к санитарному состоянию помещения юноши высказывали в большей степени, чем девушки (16,7% и 2,1%).  Девушки же чаще отмечают плохое качество еды (33,3% против 14,9%) и вредность для здоровья (19,0% против 11,7%).
 «Возможно, сетям быстрого питания стоит обратить внимание не столько на открытие новых точек, сколько на повышение уровня обслуживания и разнообразие  ассортимента», — отмечается в исследовании.
Исследование проводилось 14 – 16 июля в Москве. Всего было опрошено 300 респондентов в возрасте от 14 до 29 лет.

Источник: rosbalt.ru/


Опубликовано:
22/08/2008

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи