Май 2008

Московская «Мега Фудз» накормит петербургских бизнесменов

Компания «Мега Фудз», один из лидеров столичного рынка корпоративного питания и кейтеринга, начинает осваивать рынок петербургских бизнес-центров…

Московская «Мега Фудз» накормит петербургских бизнесменов

Компания «Мега Фудз», один из лидеров столичного рынка корпоративного питания и кейтеринга, начинает осваивать рынок петербургских бизнес-центров. Первый сетевой ресторан «Мега Фудз» откроет в октябре в БЦ «Линкор» на Петроградской набережной. До конца года московская сеть планирует инвестировать в свое развитие в Петербурге около 50 млн руб. и в течение года занять около 10% рынка корпоративного питания города.

Первый контракт на открытие ресторана в Петербурге «Мега Фудз» подписала на днях с компанией «БФА-Девелопмент» — собственником бизнес-центра класса А «Линкор» на Петроградской набережной. По словам Ольги Мицеловской, начальника управления бизнес-планирования и маркетинга компании «БФА-Девелопмент», сеть корпоративного питания арендует в «Линкоре» около 1 тыс. кв. м на пять лет. Арендная ставка не разглашается.

Как сообщил РБК daily директор по развитию «Мега Фудз» Дмитрий Худяков, выстраивать работу в Северной столице будет «дочка» московской сети «Аврора Кейтеринг». «Мы планируем открыть рестораны на нескольких крупных промышленных производствах, а также в бизнес-центре "Пулково Скай". Переговоры с их владельцами еще не закрыты», — заявил он. По его словам, до конца года компания намерена инвестировать в свое развитие в Петербурге до 50 млн руб. и уже через год занять около 10% рынка. Работа сети будет организована по системе «свободный поток», которая позволяет обслуживать посетителей без очереди. Средний чек составит 180 руб.

Эксперты отмечают, что в Петербурге пока нет крупных сетевых операторов, которые специализируются на организации питания в бизнес-центрах. В сегменте освоилась только французская сеть Sodexо, но размер ее среднего чека почти в два раза выше, чем у «Мега Фудз». С другой стороны, в городе пока мало высококлассных офисных центров, где сетевики могли бы развернуться. «Недавно к нам обратилась компания RPCом, владеющая в Петербурге шестью брендами ресторанов («Колбасофф», Goodman и др.), с просьбой найти помещение еще под один ресторан в бизнес-центре, но предложить им нечего», — расстраивается руководитель отдела офисной недвижимости Knight Frank в Санкт-Петербурге Полина Макаренко.

«Работа в бизнес-центрах не очень выгодна для общепита. Средний чек бизнес-ланча — 130—160 руб., а ужин в ресторане в десять раз дороже. Чтобы проект ресторана корпоративного питания был прибыльным, заведение должно иметь возможность расширять аудиторию и менять ассортимент», — считает генеральный директор корпорации «Адвекс. Недвижимость» Владимир Гаврильчук. В свою очередь руководитель отдела проектов и аналитических исследований Агентства развития и исследований в недвижимости Зося Захарова отметила, что развитие рынка сдерживает долгая окупаемость ресторанных точек в бизнес-центрах. «Обычно кейтеринговые сетевики арендуют помещения по низким арендным ставкам. В этом случае они могут рассчитывать на быструю окупаемость. Но в Петербурге не все управляющие компании готовы идти на снижение арендных ставок», — заключила она.

Источник: Yarmarka.net

Опубликовано:
28/05/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади