Июнь 2008

MosCityGroup снесет «Националь» в Харькове

Девелоперская компания MosCityGroup Павла Фукса задумала построить гостиницу класса люкс на Украине, в Харькове, на месте нынешней «Националь»…

MosCityGroup снесет «Националь» в Харькове

Девелоперская компания MosCityGroup Павла Фукса задумала построить гостиницу класса люкс в Харькове, на Украине. Для этого г-н Фукс снесет в центре города здание «Националя», построенное 45 лет назад, и возведет на его месте многофункциональный комплекс общей площадью 50 тыс. кв. м. В проект войдет отель на 150 номеров, апартаменты, офисы и торговые площади. На строительство будет потрачено до 100 млн долларов.

Эксперты полагают, что этим проектом интересы г-на Фукса в Харькове не ограничатся: в связи с тем, что в 2012 году на Украине должен пройти чемпионат Европы по футболу, в ближайшее время в Харькове необходимо построить около 70 отелей.

Девелоперская компания MosCityGroup основана в 2006 году. Специализируется на строительстве жилой и коммерческой недвижимости. Портфель проектов — порядка 7 млн кв. м, в том числе два небоскреба на территории ММДЦ «Москва-Сити» (Imperial Tower и Eurasia Tower) и шесть башен в «Киев-Сити». Финансовые показатели не раскрываются. Основатель и основной владелец — Павел Фукс.

В настоящее время доля Павла Фукса в харьковском «Национале» (проспект Ленина, 21, рядом со станцией метро «Научная») составляет 50%. По его словам, она была выкуплена в прошлом году у местного бизнесмена Геннадия Кернеса, который также является секретарем харьковского госсовета.

Для Харькова этот проект весьма интересен, считает вице-президент Федерации рестораторов и отелье­ров Вадим Прасов: рынок дорогих гостиниц в этом городе не развит, и преимущество получит тот, кто первым выйдет на него. «В Харькове пока есть одна небольшая дорогая гостиница «Космополит» на 40—50 номеров. Других отелей уровня выше трех звезд там нет», — добавил г-н Прасов. Однако эксперт считает, что увлекаться строительством люксовых гостиниц в этом городе не следует: «Емкость рынка позволяет вывести одну-две гостиницы подобного уровня».

Впрочем, гостиничный рынок Харькова в ближайшие несколько лет будет бурно развиваться благодаря тому, что чемпионат Европы по футболу 2012 года будет проводиться на Украине, основные города — Киев, Донецк, Днепропетровск и Львов, а Харьков выбран запасным городом. Следовательно, к этому событию в городе должны начать строить четырех- и пятизвездочные отели, говорят эксперты. По данным местных СМИ, в рамках подготовки к чемпионату 2012 года в Харькове планируется строитель­ство четырех пятизвездочных гостиницы на 660 мест, восьми четырехзвездочных на 1200 мест и де­сяти трехзвездочных на 2500 мест.

Источник: Rbcdaily.ru

Опубликовано:
07/06/2008

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза