Июнь 2008

MosCityGroup снесет «Националь» в Харькове

Девелоперская компания MosCityGroup Павла Фукса задумала построить гостиницу класса люкс на Украине, в Харькове, на месте нынешней «Националь»…

MosCityGroup снесет «Националь» в Харькове

Девелоперская компания MosCityGroup Павла Фукса задумала построить гостиницу класса люкс в Харькове, на Украине. Для этого г-н Фукс снесет в центре города здание «Националя», построенное 45 лет назад, и возведет на его месте многофункциональный комплекс общей площадью 50 тыс. кв. м. В проект войдет отель на 150 номеров, апартаменты, офисы и торговые площади. На строительство будет потрачено до 100 млн долларов.

Эксперты полагают, что этим проектом интересы г-на Фукса в Харькове не ограничатся: в связи с тем, что в 2012 году на Украине должен пройти чемпионат Европы по футболу, в ближайшее время в Харькове необходимо построить около 70 отелей.

Девелоперская компания MosCityGroup основана в 2006 году. Специализируется на строительстве жилой и коммерческой недвижимости. Портфель проектов — порядка 7 млн кв. м, в том числе два небоскреба на территории ММДЦ «Москва-Сити» (Imperial Tower и Eurasia Tower) и шесть башен в «Киев-Сити». Финансовые показатели не раскрываются. Основатель и основной владелец — Павел Фукс.

В настоящее время доля Павла Фукса в харьковском «Национале» (проспект Ленина, 21, рядом со станцией метро «Научная») составляет 50%. По его словам, она была выкуплена в прошлом году у местного бизнесмена Геннадия Кернеса, который также является секретарем харьковского госсовета.

Для Харькова этот проект весьма интересен, считает вице-президент Федерации рестораторов и отелье­ров Вадим Прасов: рынок дорогих гостиниц в этом городе не развит, и преимущество получит тот, кто первым выйдет на него. «В Харькове пока есть одна небольшая дорогая гостиница «Космополит» на 40—50 номеров. Других отелей уровня выше трех звезд там нет», — добавил г-н Прасов. Однако эксперт считает, что увлекаться строительством люксовых гостиниц в этом городе не следует: «Емкость рынка позволяет вывести одну-две гостиницы подобного уровня».

Впрочем, гостиничный рынок Харькова в ближайшие несколько лет будет бурно развиваться благодаря тому, что чемпионат Европы по футболу 2012 года будет проводиться на Украине, основные города — Киев, Донецк, Днепропетровск и Львов, а Харьков выбран запасным городом. Следовательно, к этому событию в городе должны начать строить четырех- и пятизвездочные отели, говорят эксперты. По данным местных СМИ, в рамках подготовки к чемпионату 2012 года в Харькове планируется строитель­ство четырех пятизвездочных гостиницы на 660 мест, восьми четырехзвездочных на 1200 мест и де­сяти трехзвездочных на 2500 мест.

Источник: Rbcdaily.ru

Опубликовано:
07/06/2008

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале