Веннерсгард Мортен |  Август 2012

Мортен Веннерсгард раскроет секреты качественного кофе

Качество – вот главная характеристика кофе. От него зависит вкус, аромат и, как следствие, удовольствие гостя заведения. А знаете ли вы, что определяет качество этого неповторимого напитка и как на него повлиять, чтобы именно ВАШ кофе стал самым желанным в городе?

Мортен Веннерсгард раскроет секреты качественного кофе

Мортен Веннерсгард (Morten Wennersgaard), совладелец Nordic Approach Coffee Importers, раскрывает все секреты этого популярного напитка – на форуме «Кофе и чай» в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства – 2012».

Свою карьеру в спешиалити кофе Мортен Веннерсгард начал с закупки зеленого зерна в компании-пионере прямой торговли кофе – Solberg & Hansen coffee roasters. Сыграв важную роль в формировании качества отбора сырья титана кофейного мира, в прошлом году вместе с Тимом Венделбо (Tim Wendelboe) Мортен основал Nordic Approach Coffee Importers – компанию, специализирующуюся на разработке, импорте и продаже высококачественного зеленого кофе для обжарки во всем мире. Динамичный дуэт поставил перед собой амбициозные цели – повысить знания профессионалов о кофейном зерне, установить принципы прозрачности его происхождения и понимание важности роли фермеров, выращивающих кофе. На «ПИРе» Мортен Веннерсгард проведет 3 занятия, которые заставят вас посмотреть на кофе по-новому – взглядом истинного профессионала.

Семинар «Как определить качество зеленого зерна на плантации и сохранить его в процессе переработки, транспортировки и хранения»

Хотите закупать зеленое зерно без посредников, но боитесь ошибиться в выборе? Мортен Веннерсгард знает, как выстроить долгосрочные отношения с производителями и почему это выгодно для сохранения качества. Вы поймете, как климат и географические особенности влияют на вкус кофе и как определить качество зеленого зерна. Все о кофейном зерне от А до Я:

· как растет кофе на плантации;
· какие существуют основные способы обработки, сушки;
· как отобрать качественное зерно;
· как правильно хранить зеленое зерно;
· экспорт/импорт;
· транспортировка;
· как выбрать «своего» поставщика;
· как заключить контракт с поставщиком.

Практический мастер-класс по обжарке + каппинг

На ваших глазах Мортен обжарит зеленое зерно разными способами и расскажет, как именно добиться желаемого результата. В конце мастер-класса вас ждет каппинг одного сорта кофе, обжаренного разными способами – сравните и поймете, как обжарка может повлиять на вкус!

Мастер-класс «Каппинг – оценка качества кофе»

Как оценивают кофе профессионалы? Постигните искусство каппинга на практике – под руководством одного из лучших специалистов в мире. Мортен шаг за шагом разъяснит систему оценки Cup of Excellence, покажет, как подготовить стол для каппинга (от образцов до необходимого инвентаря и протокола проведения) и вместе с вами оценит 10 образцов кофе от Nordic Approach.

Расписание и подробная информация о семинаре и мастер-классах Мортена Веннерсгарда и других мероприятиях форума «Кофе и чай» – http://exhibition.pir.ru/coffee. Спешите зарегистрироваться на сайте – до 10 сентября стоимость участия в семинарах и мастер-классах существенно ниже! При коллективной заявке – скидка 20%. Количество мест ограничено.

Опубликовано:
31/08/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE