Октябрь 2006

Мороженое с трюфелями продают за 25 фунтов

Необычное мороженое с трюфелями появилось в одном из дорогих лондонских ресторанов. С началом «трюфельного сезона», который продолжается...

Мороженое с трюфелями продают за 25 фунтов

Необычное мороженое с трюфелями появилось в одном из дорогих лондонских ресторанов.

Как пишет лондонская газета «Ивнинг Стэндард», с началом «трюфельного сезона», который продолжается с октября по декабрь, столичные рестораны поражают своих посетителей различными блюдами с использованием этого деликатеса.

Итальянский шеф-повар ресторана «Лючиано» Марко Корсика придумал использовать трюфели для изготовления мороженого класса «люкс». Он выдерживает яйца вместе с трюфелями в запечатанном лотке, чтобы они пропитались грибным запахом. Потом эти яйца используются для изготовления мороженого, которое подается на стружке из трюфелей и украшено кусочками этих грибов. К десерту также подается маринованная в бальзамическом уксусе груша. Гурманам предстоит выложить за удовольствие попробовать порцию трюфельного мороженого 25 фунтов стерлингов.

Как пишет здание, блюдо создано для живущего в Лондоне беглого олигарха Бориса Березовского, регулярного посетителя ресторана и ценителя трюфелей.

В ноябре 2004 года престижный лондонский ресторан итальянской кухни «Цафферано» приобрел на аукционе в Италии необычайно крупный трюфель весом около 900 гр за 28 тыс. фунтов стерлингов. Деньги для этой «деликатной» покупки были собраны несколькими знаменитыми посетителями ресторана, в число которых вошли банкиры, известная голливудская актриса Гвинет Пэлтроу и бизнесмен Роман Абрамович.

Сумма, уплаченная за трюфель на аукционе, поступила в фонд благотворительной организации «Дети в кризисе» («Children in Crisis»). Трюфель был выставлен на всеобщее обозрение в витрине ресторана в лондонском районе Найтсбридж, где вскоре сгнил.

Источник: РИА «Новости»
Опубликовано:
27/10/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади