Июнь 2007

«Монтана кофе» объединяется с пекарнями

Российский производитель кофе «Монтана кофе холдинг» (владеет четырьмя кофейнями в Москве)...

«Монтана кофе» объединяется с пекарнями

Российский производитель кофе «Монтана кофе холдинг» (владеет четырьмя кофейнями в Москве) создает совместное предприятие с бельгийской сетью кафе-пекарен Le Pain Quotidien. В рамках партнерства «Монтана» может передать сети права аренды помещений своих кофеен.

«Монтана кофе» ведет переговоры с бельгийской компанией о продаже своих кофеен, рассказал представитель одной из российских кофейных компаний.

Сотрудник LPQ Russia, отказавшийся назвать свое имя, подтвердил, что компания «ведет переговоры с «Монтана кофе». По его словам, речь идет «также и о покупке кофеен «Монтаны». Президент «Монтана кофе» Александр Малчик также подтвердил факт переговоров с LPQ, однако подчеркнул, что «пока сеть кофеен не продана». Он пояснил, что речь идет о создании СП, в рамках которого планируется развивать бельгийскую сеть в России.

«Пока окончательных договоренностей нет. Мы можем выступить как соинвесторы в этом проекте, возможны и другие варианты совместной деятельности», — пояснил он, уточнив, что «Монтана кофе» может передать права аренды своих четырех кофеен LPQ. По его словам, об окончательных итогах переговоров «можно будет говорить на следующей неделе».

LPQ и «Монтана кофе» заинтересованы в сотрудничестве в преддверии прихода в Россию международных операторов кофеен Starbucks и Costa Coffee, считает исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
29/06/2007