Molon Lave |  Октябрь 2014

Molon Lave: приди и возьми

В Москве открылся новый ресторан греческой кухни

Molon Lave: приди и возьми

Владелец Gaudi Club Алексей Каролидис запустил в Москве новый проект – ресторан греческой кухни Molon Lave. Заведение, название которого переводится как «приди и возьми», открылось на  Большой Грузинской, 39. 

В интерьере использован максимум натуральных материалов: по задумке дизайнеров Сергея Покровского и Никиты Горленко пространство должно напоминать большую гостиную в доме греческой семьи на островах.

Бренд-шефом нового проекта стал Стаматис Цилиас, ранее работавший в ресторанах на островах Миконос и Крит. Он не только дословно воспроизводит традиционные рецепты, но и экспериментирует с ними. Дзадзики из домашнего йогурта в Molon Lave подают с кренделем «кулури», обсыпанным кунжутными семечками, бакальярос (треску) – под дымом с орехово-картофельным пюре. Гостям предлагают хорьятики (тот самый «греческий салат»), колокифокефтедес (пышные котлетки из цукини), авголемоно (куриный суп с пенной шапкой из взбитых с лимонным соком белков и аппетитной куриной ножкой) и другие блюда. Средний чек в Molon Lave составляет 1500 рублей.


Опубликовано:
28/10/2014

Рекомендуем

Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017