Molon Lave |  Октябрь 2014

Molon Lave: приди и возьми

В Москве открылся новый ресторан греческой кухни

Molon Lave: приди и возьми

Владелец Gaudi Club Алексей Каролидис запустил в Москве новый проект – ресторан греческой кухни Molon Lave. Заведение, название которого переводится как «приди и возьми», открылось на  Большой Грузинской, 39. 

В интерьере использован максимум натуральных материалов: по задумке дизайнеров Сергея Покровского и Никиты Горленко пространство должно напоминать большую гостиную в доме греческой семьи на островах.

Бренд-шефом нового проекта стал Стаматис Цилиас, ранее работавший в ресторанах на островах Миконос и Крит. Он не только дословно воспроизводит традиционные рецепты, но и экспериментирует с ними. Дзадзики из домашнего йогурта в Molon Lave подают с кренделем «кулури», обсыпанным кунжутными семечками, бакальярос (треску) – под дымом с орехово-картофельным пюре. Гостям предлагают хорьятики (тот самый «греческий салат»), колокифокефтедес (пышные котлетки из цукини), авголемоно (куриный суп с пенной шапкой из взбитых с лимонным соком белков и аппетитной куриной ножкой) и другие блюда. Средний чек в Molon Lave составляет 1500 рублей.


Опубликовано:
28/10/2014

Рекомендуем

Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза