Июль 2007

Молодые ученые рекомендуют развивать общепит

Совет молодых ученых Красноярска разработал рекомендации по развитию инфраструктуры...

Молодые ученые рекомендуют развивать общепит

Совет молодых ученых Красноярска разработал рекомендации по развитию инфраструктуры предприятий общественного питания в районах города. В заседании Совета в мэрии приняли участие специалисты, ведущие исследования в сфере потребительского рынка, ассистенты, аспиранты и учащиеся КГТЭИ, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.

На территории города функционирует 841 предприятие общественного питания, из них наибольшая часть располагается в Центральном районе, наименьшая – в Ленинском и Кировском. Основную долю составляют кафе, бары и закусочные. Для каждого микрорайона, в котором был выявлен недостаток предприятий общепита, разработаны рекомендации.

В Советском районе наблюдается нехватка предприятий общественного питания. На улицах: 9 Мая, Водопьянова, Рокоссовского, Ферганской, Алексеева, Урванцева, Космонавтов, Светлогорской, Комарова, Терешковой рекомендовано развивать формат предприятий быстрого питания и кафе. В переулке Светлогорском необходимо открыть предприятие быстрого питания – пирожковую или чебуречную.

В Центральном районе насыщенность предприятиями общепита достаточна.

В Железнодорожном районе сеть достаточно насыщена и разнообразна. Рекомендовано открыть кафе с доступными ценами на улицах Ломоносова и Железнодорожников и кофейню на ул. Ладо Кецховели.

Октябрьскому району рекомендовано открыть кафе на улицах Тотмина, Карбышева, Юшкова. На улице Мирошниченко открыть предприятия быстрого питания, закусочные, кафе, а на ул.Высотной разместить кулинарию.

В Кировском районе рекомендовано развивать предприятия общественного питания на улицах Вавилова, Семафорная, Транзитная, Академика Павлова, Кутузова и Новая. Ленинскому району рекомендовано открыть кулинарию на ул.Шевченко и пр. им. газеты «Красноярский рабочий», кафе быстрого питания (блинную) в районе Аэрокосмической академии.

Свердловскому району необходимо развивать все формы предприятий общественного питания на улицах Матросова, Кольцевой, Гладкова, Королева, Судостроительной, Семафорной, 60 лет Октября.

Источник: Newslab.ru

Опубликовано:
03/07/2007

Рекомендуем

Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений
Новости

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»