Молекулярная кухня по-челябински
На челябинском «Арбате» — улице Кирова открывается первый в городе ресторан с молекулярной кухней — Marka. Главная особенность заведения — приготовление блюд на низких температурах, без жарки и канцерогенов для сохранения всех полезных свойств продуктов.
В Челябинске откроется до 100 новых ресторанов
Звезды гастрономии проведут мастер-классы для уральских поваров
Ресторанная мода: эра сомбреро
Marka — целый развлекательный комплекс, в котором три небольших по площади, рассчитанных на 50 посадочных мест каждый, зала: ночной клуб, ресторан-караоке и терраса. В меню — европейские, японские блюда и мангал. Круглосуточный комплекс (утром бизнес-завтраки, днем — ланчи, вечером и ночью — формат караоке; ночной клуб — по пятницам и субботам) ориентирован на премиум-сегмент — средний чек и в ресторане-караоке, и в ночном клубе составит 2000–3000 рублей.
В отличие от других летних террас, веранда Marka рассчитана на круглогодичную работу и с октября трансформируется в зимний сад. Владельцы компании планируют использовать летник в том числе и как образовательную площадку: здесь будут проходить мастер-классы по молекулярной кухне, барменскому искусству, откроется диджейская школа.
06/08/2014
По теме
В Челябинске откроется до 100 новых ресторанов
Звезды гастрономии проведут мастер-классы для уральских поваров