Ноябрь 2006

Молдова: гостинично-туристическая отрасль станет приоритетной

Гостинично-туристическая отрасль может стать приоритетной в экономике Молдовы...

Молдова: гостинично-туристическая отрасль станет приоритетной

Гостинично-туристическая отрасль может стать приоритетной в экономике Молдовы - и небезосновательно: с января по сентябрь этого года республику посетили 106 000 туристов, а доходы бюджета от туристической деятельности достигли 226,5 млн. леев, т.е. более 17 млн. долларов США. Это на 39,1% больше прошлогоднего показателя, - сообщил на пресс-конференции министр культуры и туризма Молдовы Артур Козма.
По его словам, развитие данной отрасли в Молдавии во многом зависит от сотрудничества с профильными ведомствами других стран. Такие отношения можно наладить подписанием двусторонних соглашений с различными странами и участием в международных туристических ярмарках и выставках.

Кроме этого, действия в этом направлении будут способствовать продвижению имиджа Молдовы как туристического объекта. С этой целью в 2007 году республика рассчитывает принять участие в 10 международных акциях.

Помимо этого, министерство культуры и туризма намерено разработать концепцию создания туристических зон для возрождения отрасли. Предполагается, что в проекте примут участие местные и иностранные инвесторы. Главная задача проекта – развитие гостинично-туристической инфраструктуры.

Министр также выразил мнение о том, что "импульс развитию туризма может придать соответствующий закон, принятый парламентом РМ". "Это позволит иностранным гражданам арендовать в Молдавии землю, в том числе в рекреационных зонах, для строительства ресторанов, отелей и прочих объектов", – заключил Артур Козма.

Источник: Дельта-Пресс
Опубликовано:
27/11/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»