Ноябрь 2006

Молдова: гостинично-туристическая отрасль станет приоритетной

Гостинично-туристическая отрасль может стать приоритетной в экономике Молдовы...

Молдова: гостинично-туристическая отрасль станет приоритетной

Гостинично-туристическая отрасль может стать приоритетной в экономике Молдовы - и небезосновательно: с января по сентябрь этого года республику посетили 106 000 туристов, а доходы бюджета от туристической деятельности достигли 226,5 млн. леев, т.е. более 17 млн. долларов США. Это на 39,1% больше прошлогоднего показателя, - сообщил на пресс-конференции министр культуры и туризма Молдовы Артур Козма.
По его словам, развитие данной отрасли в Молдавии во многом зависит от сотрудничества с профильными ведомствами других стран. Такие отношения можно наладить подписанием двусторонних соглашений с различными странами и участием в международных туристических ярмарках и выставках.

Кроме этого, действия в этом направлении будут способствовать продвижению имиджа Молдовы как туристического объекта. С этой целью в 2007 году республика рассчитывает принять участие в 10 международных акциях.

Помимо этого, министерство культуры и туризма намерено разработать концепцию создания туристических зон для возрождения отрасли. Предполагается, что в проекте примут участие местные и иностранные инвесторы. Главная задача проекта – развитие гостинично-туристической инфраструктуры.

Министр также выразил мнение о том, что "импульс развитию туризма может придать соответствующий закон, принятый парламентом РМ". "Это позволит иностранным гражданам арендовать в Молдавии землю, в том числе в рекреационных зонах, для строительства ресторанов, отелей и прочих объектов", – заключил Артур Козма.

Источник: Дельта-Пресс
Опубликовано:
27/11/2006

Рекомендуем

Новости

Что «Шоколадница» нальет на станциях

На фоне кризиса на ресторанном рынке в связи с пандемией COVID-19 ГК «Шоколадница» Александра Колобова активизировала развитие направления кофейных автоматов
Новости

Какое меню выбирают россияне

Пандемия COVID-19 ожидаемо вынудила потребителей экономить
Новости

Какой новый сервис запустили в московских ресторанах

«Обратка» — способ заработать на аренде посуды или бережное обращение с природой
Новости

Куда еще добралась ресторанная империя Аркадия Новикова

Ресторанная империя Аркадия Новикова добралась и до Грузии. Первое заведение открылось в Батуми, на старом бульваре, главном центре притяжения местных жителей и туристов
Новости

Какой ресторан открыл Аркадий Новиков в центре Москвы

В центре Москвы, в Большом Черкасском переулке, начал свою историю ресторан домашней итальянской кухни от Аркадия Новикова – SOLO. В главных ролях – пицца и паста