Леон Анхель |  Май 2013

Мишленовский шеф-повар создал меню из планктона

Следующим экспериментом Анхеля Леона станет разработка меню из так называемой сорной рыбы

Мишленовский шеф-повар создал меню из планктона
Шеф-повар Анхель Леон, чей ресторан Aponienteв городе Кадис на юге Испании является обладателем звезды Michelin, разработал меню на основе планктона, сообщает Daily Mail. Необычное предложение включает 21 блюдо стоимостью 105 евро.

Строго говоря, планктон не предназначен для употребления в пищу и, по словам самого шефа, кулинарные эксперименты с необычным продуктом первое время не лучшим образом сказывались на его здоровье. 

Использования планктона как альтернативного источника пищи вполне соответствует принципу, которого Анхель Леон придерживается в своем кулинарном творчестве – наименьшего вмешательства в экосистему. 

В настоящее время эксцентричный шеф разрабатывает меню из так называемой сорной рыбы, которая попадает рыбакам в сети вместе с ценными породами и выбрасывается лишь из-за того, что на нее нет спроса.

Опубликовано:
23/05/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро