Леон Анхель |  Май 2013

Мишленовский шеф-повар создал меню из планктона

Следующим экспериментом Анхеля Леона станет разработка меню из так называемой сорной рыбы

Мишленовский шеф-повар создал меню из планктона
Шеф-повар Анхель Леон, чей ресторан Aponienteв городе Кадис на юге Испании является обладателем звезды Michelin, разработал меню на основе планктона, сообщает Daily Mail. Необычное предложение включает 21 блюдо стоимостью 105 евро.

Строго говоря, планктон не предназначен для употребления в пищу и, по словам самого шефа, кулинарные эксперименты с необычным продуктом первое время не лучшим образом сказывались на его здоровье. 

Использования планктона как альтернативного источника пищи вполне соответствует принципу, которого Анхель Леон придерживается в своем кулинарном творчестве – наименьшего вмешательства в экосистему. 

В настоящее время эксцентричный шеф разрабатывает меню из так называемой сорной рыбы, которая попадает рыбакам в сети вместе с ценными породами и выбрасывается лишь из-за того, что на нее нет спроса.

Опубликовано:
23/05/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»