Леон Анхель |  Май 2013

Мишленовский шеф-повар создал меню из планктона

Следующим экспериментом Анхеля Леона станет разработка меню из так называемой сорной рыбы

Мишленовский шеф-повар создал меню из планктона
Шеф-повар Анхель Леон, чей ресторан Aponienteв городе Кадис на юге Испании является обладателем звезды Michelin, разработал меню на основе планктона, сообщает Daily Mail. Необычное предложение включает 21 блюдо стоимостью 105 евро.

Строго говоря, планктон не предназначен для употребления в пищу и, по словам самого шефа, кулинарные эксперименты с необычным продуктом первое время не лучшим образом сказывались на его здоровье. 

Использования планктона как альтернативного источника пищи вполне соответствует принципу, которого Анхель Леон придерживается в своем кулинарном творчестве – наименьшего вмешательства в экосистему. 

В настоящее время эксцентричный шеф разрабатывает меню из так называемой сорной рыбы, которая попадает рыбакам в сети вместе с ценными породами и выбрасывается лишь из-за того, что на нее нет спроса.

Опубликовано:
23/05/2013

Рекомендуем

Новости

Переходный период без штрафов

Проверки и штрафы в переходный период проводиться НЕ будут
Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!