Леон Анхель |  Май 2013

Мишленовский шеф-повар создал меню из планктона

Следующим экспериментом Анхеля Леона станет разработка меню из так называемой сорной рыбы

Мишленовский шеф-повар создал меню из планктона
Шеф-повар Анхель Леон, чей ресторан Aponienteв городе Кадис на юге Испании является обладателем звезды Michelin, разработал меню на основе планктона, сообщает Daily Mail. Необычное предложение включает 21 блюдо стоимостью 105 евро.

Строго говоря, планктон не предназначен для употребления в пищу и, по словам самого шефа, кулинарные эксперименты с необычным продуктом первое время не лучшим образом сказывались на его здоровье. 

Использования планктона как альтернативного источника пищи вполне соответствует принципу, которого Анхель Леон придерживается в своем кулинарном творчестве – наименьшего вмешательства в экосистему. 

В настоящее время эксцентричный шеф разрабатывает меню из так называемой сорной рыбы, которая попадает рыбакам в сети вместе с ценными породами и выбрасывается лишь из-за того, что на нее нет спроса.

Опубликовано:
23/05/2013

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России