Леон Анхель |  Май 2013

Мишленовский шеф-повар создал меню из планктона

Следующим экспериментом Анхеля Леона станет разработка меню из так называемой сорной рыбы

Мишленовский шеф-повар создал меню из планктона
Шеф-повар Анхель Леон, чей ресторан Aponienteв городе Кадис на юге Испании является обладателем звезды Michelin, разработал меню на основе планктона, сообщает Daily Mail. Необычное предложение включает 21 блюдо стоимостью 105 евро.

Строго говоря, планктон не предназначен для употребления в пищу и, по словам самого шефа, кулинарные эксперименты с необычным продуктом первое время не лучшим образом сказывались на его здоровье. 

Использования планктона как альтернативного источника пищи вполне соответствует принципу, которого Анхель Леон придерживается в своем кулинарном творчестве – наименьшего вмешательства в экосистему. 

В настоящее время эксцентричный шеф разрабатывает меню из так называемой сорной рыбы, которая попадает рыбакам в сети вместе с ценными породами и выбрасывается лишь из-за того, что на нее нет спроса.

Опубликовано:
23/05/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)
Новости

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина»
Новости

Кофейные выходные в Сочи

Пятый юбилейный сезон Чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup пройдет в Сочи