Март 2010

«Мир Ресторана & Отеля» открывает двери для профессионалов

Профессиональные участники ресторанного бизнеса  соберутся на VIII ежегодном Международном кулинарном салоне «Мира Ресторана & Отеля». Мероприятие пройдет в новой концепции, которая была создана с учетом...

«Мир Ресторана & Отеля» открывает двери для профессионалов

С 20 по 22 апреля в Гостином Дворе состоится Международный кулинарный салон

Профессиональные участники ресторанного бизнеса  соберутся на VIII ежегодном Международном кулинарном салоне «Мира Ресторана & Отеля». Мероприятие пройдет в новой концепции, которая была создана с учетом опыта прошлых лет. Помимо традиционных экспозиций производителей техники, инвентаря и продуктов питания, общедоступных мероприятий, которые включают в себя консультации специалистов, презентации, обучающие мастер-классы, дегустации, профессиональной аудитории будут представлены семь лучших ресторанных концепций, а также в впервые в Амфитеатре Гостиного Двора будет организована  Кулинарная Академия (Cooking Academy). 
На отдельной площадке Салона традиционно пройдут конкурсные мероприятия: Отборочный тур на Кулинарный Кубок Мира 2010 (Люксембург), Арт-класс «Кондитеры & Карвинг», Чемпионат России по поварскому искусству, Чемпионат России по кондитерскому искусству, Гран При Академии Карвинга, Кулинарный поединок «Юниоры против Мэтров кулинарии», а также «Прайс-Арт» - IX Конкурс ресторанных & барных меню.
Одним из центральных событий Салона в этом году станет открытие Cooking Academy. Это профессиональные обучающие мастер-классы, по итогам которых участники получают технологические карты и сертификат о прохождении курсов. За время работы салона пройдет более 100 мастер-классов, на которых лучшие шеф-повара продемонстрируют свое искусство приготовления различных блюд.
Опытом в области приготовления рыбы и морепродуктов поделятся шеф-повар ресторан « Тибон» Жан-Бернар Дерруане и шеф-повар Са Va Руслан Шмидов. О современных десертах расскажет шеф-кондитер гостиницы «Золотое Кольцо» Людмила Букина. Мунечика Бан, шеф-повар ресторана «Мисато» продемонстрирует мастерство в области приготовления блюд японской кухни – он автор мастер-класса «Вкус Японии. Без компромиссов. Изысканные блюда японской кухни». Александр Муравьев и Валентина Захарова из ресторана «Зарубежье» – авторы мастер-класса «“И не только пироги…” тесто в нашей кухне». Способы приготовления мяса в техасско-мексиканской кухне расскажет шеф-повар ресторана «Де Гриль» Хокомино Роберто. Классические рецепты и новые тенденции в русской кухне можно будет наблюдать в мастер-классе Дениса Перевоза из ресторана «Чехов». А также «Домашняя паста. Приготовление теста и изделий из него» в исполнении Валентино Бентемпи, шеф-повара ресторана «Сеттебелло», и Сергея Ключанского из «Национальной гильдии шеф-поваров».
В рамках Кулинарной Академии пройдет курс, посвященный десертам с низкой себестоимостью. Его проведет шеф-кондитер, преподаватель ЦКМ VIP-Masters Александр Кислицин. Шеф-повар ресторана «Кафе-Булочная» Владимир Мухин проведет курс «Пар – дыхание жизни. Приготовление блюд на пару в современной подаче». Кирилл Голиков, шеф-повар DJ кафе «Мио», расскажет о блюдах из мяса и птицы, приготовляемые вакуумным методом в ресторане. И в заключении ¬– «Искусство кулинарии из доступных продуктов. Авторские рецепты» от Кристиан Морино, шеф-повар ресторана Parisienne.
Стоит отметить, что в этом году программа мероприятия максимально сбалансирована. Гости  смогут посетить Клуб лучших ресторанных концепций, каждая из которых посвящена наиболее популярному ресторанному формату: «Пиццерия-Траттория», «Кофейня-бар», «Кондитерская-булочная», «Фиш-хауз», «Стейк-Хауз», «Пивной ресторан» и «Фаст-фуд». На каждой из площадок пройдут мастер-классы и шеф-шоу от известных поваров, семинары по ресторанному бизнесу и экспозиции производителей.
Кулинарный салон «Мир Ресторана & Отела» проходит с 2003 и является площадкой для профессионального общения представителей ресторанного бизнеса. Главная цель Салона – внедрение и поддержание уровня мировых стандартов в российском ресторанном и гостиничном бизнесе. Традиционно площадка дает широкие возможности для обмена опытом, информирования о новинках, актуальных трендах и путях совершенствования отрасли в России. Среди участников и посетителей Салона - крупнейшие компании рынка HoReCa, известные рестораторы, эксперты и профессионалы рынка, именитые шеф-повара.

Опубликовано:
29/03/2010

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться