Март 2010

«Мир Ресторана & Отеля» открывает двери для профессионалов

Профессиональные участники ресторанного бизнеса  соберутся на VIII ежегодном Международном кулинарном салоне «Мира Ресторана & Отеля». Мероприятие пройдет в новой концепции, которая была создана с учетом...

«Мир Ресторана & Отеля» открывает двери для профессионалов

С 20 по 22 апреля в Гостином Дворе состоится Международный кулинарный салон

Профессиональные участники ресторанного бизнеса  соберутся на VIII ежегодном Международном кулинарном салоне «Мира Ресторана & Отеля». Мероприятие пройдет в новой концепции, которая была создана с учетом опыта прошлых лет. Помимо традиционных экспозиций производителей техники, инвентаря и продуктов питания, общедоступных мероприятий, которые включают в себя консультации специалистов, презентации, обучающие мастер-классы, дегустации, профессиональной аудитории будут представлены семь лучших ресторанных концепций, а также в впервые в Амфитеатре Гостиного Двора будет организована  Кулинарная Академия (Cooking Academy). 
На отдельной площадке Салона традиционно пройдут конкурсные мероприятия: Отборочный тур на Кулинарный Кубок Мира 2010 (Люксембург), Арт-класс «Кондитеры & Карвинг», Чемпионат России по поварскому искусству, Чемпионат России по кондитерскому искусству, Гран При Академии Карвинга, Кулинарный поединок «Юниоры против Мэтров кулинарии», а также «Прайс-Арт» - IX Конкурс ресторанных & барных меню.
Одним из центральных событий Салона в этом году станет открытие Cooking Academy. Это профессиональные обучающие мастер-классы, по итогам которых участники получают технологические карты и сертификат о прохождении курсов. За время работы салона пройдет более 100 мастер-классов, на которых лучшие шеф-повара продемонстрируют свое искусство приготовления различных блюд.
Опытом в области приготовления рыбы и морепродуктов поделятся шеф-повар ресторан « Тибон» Жан-Бернар Дерруане и шеф-повар Са Va Руслан Шмидов. О современных десертах расскажет шеф-кондитер гостиницы «Золотое Кольцо» Людмила Букина. Мунечика Бан, шеф-повар ресторана «Мисато» продемонстрирует мастерство в области приготовления блюд японской кухни – он автор мастер-класса «Вкус Японии. Без компромиссов. Изысканные блюда японской кухни». Александр Муравьев и Валентина Захарова из ресторана «Зарубежье» – авторы мастер-класса «“И не только пироги…” тесто в нашей кухне». Способы приготовления мяса в техасско-мексиканской кухне расскажет шеф-повар ресторана «Де Гриль» Хокомино Роберто. Классические рецепты и новые тенденции в русской кухне можно будет наблюдать в мастер-классе Дениса Перевоза из ресторана «Чехов». А также «Домашняя паста. Приготовление теста и изделий из него» в исполнении Валентино Бентемпи, шеф-повара ресторана «Сеттебелло», и Сергея Ключанского из «Национальной гильдии шеф-поваров».
В рамках Кулинарной Академии пройдет курс, посвященный десертам с низкой себестоимостью. Его проведет шеф-кондитер, преподаватель ЦКМ VIP-Masters Александр Кислицин. Шеф-повар ресторана «Кафе-Булочная» Владимир Мухин проведет курс «Пар – дыхание жизни. Приготовление блюд на пару в современной подаче». Кирилл Голиков, шеф-повар DJ кафе «Мио», расскажет о блюдах из мяса и птицы, приготовляемые вакуумным методом в ресторане. И в заключении ¬– «Искусство кулинарии из доступных продуктов. Авторские рецепты» от Кристиан Морино, шеф-повар ресторана Parisienne.
Стоит отметить, что в этом году программа мероприятия максимально сбалансирована. Гости  смогут посетить Клуб лучших ресторанных концепций, каждая из которых посвящена наиболее популярному ресторанному формату: «Пиццерия-Траттория», «Кофейня-бар», «Кондитерская-булочная», «Фиш-хауз», «Стейк-Хауз», «Пивной ресторан» и «Фаст-фуд». На каждой из площадок пройдут мастер-классы и шеф-шоу от известных поваров, семинары по ресторанному бизнесу и экспозиции производителей.
Кулинарный салон «Мир Ресторана & Отела» проходит с 2003 и является площадкой для профессионального общения представителей ресторанного бизнеса. Главная цель Салона – внедрение и поддержание уровня мировых стандартов в российском ресторанном и гостиничном бизнесе. Традиционно площадка дает широкие возможности для обмена опытом, информирования о новинках, актуальных трендах и путях совершенствования отрасли в России. Среди участников и посетителей Салона - крупнейшие компании рынка HoReCa, известные рестораторы, эксперты и профессионалы рынка, именитые шеф-повара.

Опубликовано:
29/03/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»