Март 2010

«Мир Ресторана & Отеля» открывает двери для профессионалов

Профессиональные участники ресторанного бизнеса  соберутся на VIII ежегодном Международном кулинарном салоне «Мира Ресторана & Отеля». Мероприятие пройдет в новой концепции, которая была создана с учетом...

«Мир Ресторана & Отеля» открывает двери для профессионалов

С 20 по 22 апреля в Гостином Дворе состоится Международный кулинарный салон

Профессиональные участники ресторанного бизнеса  соберутся на VIII ежегодном Международном кулинарном салоне «Мира Ресторана & Отеля». Мероприятие пройдет в новой концепции, которая была создана с учетом опыта прошлых лет. Помимо традиционных экспозиций производителей техники, инвентаря и продуктов питания, общедоступных мероприятий, которые включают в себя консультации специалистов, презентации, обучающие мастер-классы, дегустации, профессиональной аудитории будут представлены семь лучших ресторанных концепций, а также в впервые в Амфитеатре Гостиного Двора будет организована  Кулинарная Академия (Cooking Academy). 
На отдельной площадке Салона традиционно пройдут конкурсные мероприятия: Отборочный тур на Кулинарный Кубок Мира 2010 (Люксембург), Арт-класс «Кондитеры & Карвинг», Чемпионат России по поварскому искусству, Чемпионат России по кондитерскому искусству, Гран При Академии Карвинга, Кулинарный поединок «Юниоры против Мэтров кулинарии», а также «Прайс-Арт» - IX Конкурс ресторанных & барных меню.
Одним из центральных событий Салона в этом году станет открытие Cooking Academy. Это профессиональные обучающие мастер-классы, по итогам которых участники получают технологические карты и сертификат о прохождении курсов. За время работы салона пройдет более 100 мастер-классов, на которых лучшие шеф-повара продемонстрируют свое искусство приготовления различных блюд.
Опытом в области приготовления рыбы и морепродуктов поделятся шеф-повар ресторан « Тибон» Жан-Бернар Дерруане и шеф-повар Са Va Руслан Шмидов. О современных десертах расскажет шеф-кондитер гостиницы «Золотое Кольцо» Людмила Букина. Мунечика Бан, шеф-повар ресторана «Мисато» продемонстрирует мастерство в области приготовления блюд японской кухни – он автор мастер-класса «Вкус Японии. Без компромиссов. Изысканные блюда японской кухни». Александр Муравьев и Валентина Захарова из ресторана «Зарубежье» – авторы мастер-класса «“И не только пироги…” тесто в нашей кухне». Способы приготовления мяса в техасско-мексиканской кухне расскажет шеф-повар ресторана «Де Гриль» Хокомино Роберто. Классические рецепты и новые тенденции в русской кухне можно будет наблюдать в мастер-классе Дениса Перевоза из ресторана «Чехов». А также «Домашняя паста. Приготовление теста и изделий из него» в исполнении Валентино Бентемпи, шеф-повара ресторана «Сеттебелло», и Сергея Ключанского из «Национальной гильдии шеф-поваров».
В рамках Кулинарной Академии пройдет курс, посвященный десертам с низкой себестоимостью. Его проведет шеф-кондитер, преподаватель ЦКМ VIP-Masters Александр Кислицин. Шеф-повар ресторана «Кафе-Булочная» Владимир Мухин проведет курс «Пар – дыхание жизни. Приготовление блюд на пару в современной подаче». Кирилл Голиков, шеф-повар DJ кафе «Мио», расскажет о блюдах из мяса и птицы, приготовляемые вакуумным методом в ресторане. И в заключении ¬– «Искусство кулинарии из доступных продуктов. Авторские рецепты» от Кристиан Морино, шеф-повар ресторана Parisienne.
Стоит отметить, что в этом году программа мероприятия максимально сбалансирована. Гости  смогут посетить Клуб лучших ресторанных концепций, каждая из которых посвящена наиболее популярному ресторанному формату: «Пиццерия-Траттория», «Кофейня-бар», «Кондитерская-булочная», «Фиш-хауз», «Стейк-Хауз», «Пивной ресторан» и «Фаст-фуд». На каждой из площадок пройдут мастер-классы и шеф-шоу от известных поваров, семинары по ресторанному бизнесу и экспозиции производителей.
Кулинарный салон «Мир Ресторана & Отела» проходит с 2003 и является площадкой для профессионального общения представителей ресторанного бизнеса. Главная цель Салона – внедрение и поддержание уровня мировых стандартов в российском ресторанном и гостиничном бизнесе. Традиционно площадка дает широкие возможности для обмена опытом, информирования о новинках, актуальных трендах и путях совершенствования отрасли в России. Среди участников и посетителей Салона - крупнейшие компании рынка HoReCa, известные рестораторы, эксперты и профессионалы рынка, именитые шеф-повара.

Опубликовано:
29/03/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей