Февраль 2009

Минздрав запретит курить в ресторанах и кафе

Законопроект министерства обязывает заведения (ресторанов, кафе, баров) площадью менее или равной 50 кв. м ввести полный запрет на курение через 180 дней…

Минздрав запретит курить в ресторанах и кафе

Министерство здравоохранения и социального развития РФ предлагает ужесточить требования законодательства по вопросу курения в местах общественного питания. Соответствующее заключение, подписанное министром Татьяной Голиковой и направленное на имя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Ольги Борзовой, было представлено на состоявшемся 19 февраля 2009 г. заседании экспертного совета по вопросам государственного регулирования производства и оборота табачной продукции при комитете Госдумы по экономической политике и предпринимательству.
       
Законопроект министерства обязывает заведения (ресторанов, кафе, баров) площадью менее или равной 50 кв. м ввести полный запрет на курение через 180 дней после вступления закона в действие. Для ресторанов, кафе, развлекательных объектов площадью более 50 кв. м Минздравсоцразвития предлагает организовать физически изолированные зоны, в которых запрещается курение табака, в том числе кальяна; оборудовать места, в которых разрешается курение табака, специальной, не связанной с общей вентиляционной системой, системой очистки и обработки воздуха с учетом оценки ее эффективности. Через два года действия такой меры предусматривается ввести полный запрет на курение.

Источник: utro.ru

Опубликовано:
20/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро