Февраль 2009

Минздрав запретит курить в ресторанах и кафе

Законопроект министерства обязывает заведения (ресторанов, кафе, баров) площадью менее или равной 50 кв. м ввести полный запрет на курение через 180 дней…

Минздрав запретит курить в ресторанах и кафе

Министерство здравоохранения и социального развития РФ предлагает ужесточить требования законодательства по вопросу курения в местах общественного питания. Соответствующее заключение, подписанное министром Татьяной Голиковой и направленное на имя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Ольги Борзовой, было представлено на состоявшемся 19 февраля 2009 г. заседании экспертного совета по вопросам государственного регулирования производства и оборота табачной продукции при комитете Госдумы по экономической политике и предпринимательству.
       
Законопроект министерства обязывает заведения (ресторанов, кафе, баров) площадью менее или равной 50 кв. м ввести полный запрет на курение через 180 дней после вступления закона в действие. Для ресторанов, кафе, развлекательных объектов площадью более 50 кв. м Минздравсоцразвития предлагает организовать физически изолированные зоны, в которых запрещается курение табака, в том числе кальяна; оборудовать места, в которых разрешается курение табака, специальной, не связанной с общей вентиляционной системой, системой очистки и обработки воздуха с учетом оценки ее эффективности. Через два года действия такой меры предусматривается ввести полный запрет на курение.

Источник: utro.ru

Опубликовано:
20/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания