Минздрав проверит кальяны в ресторанах

Курение кальяна опасно вне зависимости от того, содержит курительная смесь табак или нет, утверждают в ведомстве

Минздрав проверит кальяны в ресторанах

Министр здравоохранения Вероника Скворцова направила в Роспотребнадзор письмо с предложением о проведении экспертизы кальянных смесей в кафе и ресторанах, сообщает М24. 

С июня 2014 года, после вступления в силу антитабачного закона, российские заведения общепита могут предлагать гостям только кальяны на бестабачных фруктовых смесях. Однако в Минздраве полагают, что, несмотря на ограничение, кальяны не становятся безопасными. В числе заболеваний, которыми грозит курение кальяна, вне зависимости от того, содержит ли курительная смесь табак или нет, – пневмония, гингивит, пародонтоз, герпес, вирусный гепатит и туберкулез.

С инициативой проведения проверок ранее выступила Общественная палата РФ. По мнению члена комиссии ОП по охране здоровья Султана Хамзаева, рейды по ресторанам и кафе следует проводить после наступления стабильно теплой погоды, когда откроются летние веранды, предлагающие посетителям кальян.


Опубликовано:
08/05/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»
Новости

Конец империи

Владельцы холдинга «Планета гостеприимства» сворачивают свой бизнес: две последние работающие точки будут закрыты до конца 2017 года