Минздрав проверит кальяны в ресторанах

Курение кальяна опасно вне зависимости от того, содержит курительная смесь табак или нет, утверждают в ведомстве

Минздрав проверит кальяны в ресторанах

Министр здравоохранения Вероника Скворцова направила в Роспотребнадзор письмо с предложением о проведении экспертизы кальянных смесей в кафе и ресторанах, сообщает М24. 

С июня 2014 года, после вступления в силу антитабачного закона, российские заведения общепита могут предлагать гостям только кальяны на бестабачных фруктовых смесях. Однако в Минздраве полагают, что, несмотря на ограничение, кальяны не становятся безопасными. В числе заболеваний, которыми грозит курение кальяна, вне зависимости от того, содержит ли курительная смесь табак или нет, – пневмония, гингивит, пародонтоз, герпес, вирусный гепатит и туберкулез.

С инициативой проведения проверок ранее выступила Общественная палата РФ. По мнению члена комиссии ОП по охране здоровья Султана Хамзаева, рейды по ресторанам и кафе следует проводить после наступления стабильно теплой погоды, когда откроются летние веранды, предлагающие посетителям кальян.


Опубликовано:
08/05/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади