Минздрав проверит кальяны в ресторанах

Курение кальяна опасно вне зависимости от того, содержит курительная смесь табак или нет, утверждают в ведомстве

Минздрав проверит кальяны в ресторанах

Министр здравоохранения Вероника Скворцова направила в Роспотребнадзор письмо с предложением о проведении экспертизы кальянных смесей в кафе и ресторанах, сообщает М24. 

С июня 2014 года, после вступления в силу антитабачного закона, российские заведения общепита могут предлагать гостям только кальяны на бестабачных фруктовых смесях. Однако в Минздраве полагают, что, несмотря на ограничение, кальяны не становятся безопасными. В числе заболеваний, которыми грозит курение кальяна, вне зависимости от того, содержит ли курительная смесь табак или нет, – пневмония, гингивит, пародонтоз, герпес, вирусный гепатит и туберкулез.

С инициативой проведения проверок ранее выступила Общественная палата РФ. По мнению члена комиссии ОП по охране здоровья Султана Хамзаева, рейды по ресторанам и кафе следует проводить после наступления стабильно теплой погоды, когда откроются летние веранды, предлагающие посетителям кальян.


Опубликовано:
08/05/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup