Минпромторг поддержит владельцев мобильных кофеен

Поправки в закон о торговле упорядочат работу мобильных точек общепита

Минпромторг поддержит владельцев мобильных кофеен


Минпромторг внесет этой осенью поправки в закон о торговле, которые будут регламентировать деятельность мобильных объектов торговли и общепита, определят базовый принцип их размещения.

В действующей редакции закона кафе и магазины на колесах не выделены в отдельную категорию, поэтому говорить, что мобильные кофейни – нелегальны, не совсем корректно, отмечают в ведомстве. Однако законодательством отдельных субъектов федерации мобильная торговля приравнена к нестационарной, владельцам бизнеса приходится включать свои объекты в Схему размещения НТО, заключать договор аренды земельного участка, участвовать в торгах, чтобы получить  место. Между тем, машина – это не киоск, требования, предъявляемые к нестационарной торговле, не применимы к мобильной, считают в министерстве.

Поправки в закон о торговле не только станут толчком к развитию формата, но и поддержат автопром, создадут дополнительную загрузку для малого бизнеса (автомоек, шиномонтажей), отмечается в сообщении Минпромторга.


Опубликовано:
16/07/2015

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания