Минпромторг поддержит владельцев мобильных кофеен

Поправки в закон о торговле упорядочат работу мобильных точек общепита

Минпромторг поддержит владельцев мобильных кофеен


Минпромторг внесет этой осенью поправки в закон о торговле, которые будут регламентировать деятельность мобильных объектов торговли и общепита, определят базовый принцип их размещения.

В действующей редакции закона кафе и магазины на колесах не выделены в отдельную категорию, поэтому говорить, что мобильные кофейни – нелегальны, не совсем корректно, отмечают в ведомстве. Однако законодательством отдельных субъектов федерации мобильная торговля приравнена к нестационарной, владельцам бизнеса приходится включать свои объекты в Схему размещения НТО, заключать договор аренды земельного участка, участвовать в торгах, чтобы получить  место. Между тем, машина – это не киоск, требования, предъявляемые к нестационарной торговле, не применимы к мобильной, считают в министерстве.

Поправки в закон о торговле не только станут толчком к развитию формата, но и поддержат автопром, создадут дополнительную загрузку для малого бизнеса (автомоек, шиномонтажей), отмечается в сообщении Минпромторга.


Опубликовано:
16/07/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади