Минпромторг поддержит владельцев мобильных кофеен

Поправки в закон о торговле упорядочат работу мобильных точек общепита

Минпромторг поддержит владельцев мобильных кофеен


Минпромторг внесет этой осенью поправки в закон о торговле, которые будут регламентировать деятельность мобильных объектов торговли и общепита, определят базовый принцип их размещения.

В действующей редакции закона кафе и магазины на колесах не выделены в отдельную категорию, поэтому говорить, что мобильные кофейни – нелегальны, не совсем корректно, отмечают в ведомстве. Однако законодательством отдельных субъектов федерации мобильная торговля приравнена к нестационарной, владельцам бизнеса приходится включать свои объекты в Схему размещения НТО, заключать договор аренды земельного участка, участвовать в торгах, чтобы получить  место. Между тем, машина – это не киоск, требования, предъявляемые к нестационарной торговле, не применимы к мобильной, считают в министерстве.

Поправки в закон о торговле не только станут толчком к развитию формата, но и поддержат автопром, создадут дополнительную загрузку для малого бизнеса (автомоек, шиномонтажей), отмечается в сообщении Минпромторга.


Опубликовано:
16/07/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»