Минпромторг |  Июль 2014

Минпромторг поддержал курильщиков

Министерство озвучило свою позицию по вопросу курения на летних верандах ресторанов

Минпромторг поддержал курильщиков

Министерство торговли и промышленности РФ в ответ на обращение Федерации Рестораторов и Отельеров дало разъяснения некоторых положений антитабачного закона, запретившего с 1 июня 2014 года курение в ресторанах, кафе и барах. 

В министерстве полагают, что летние веранды и террасы не являются частью заведений общепита, а значит их посетителям курить не запрещено. «Легковозводимые временные террасы, веранды, выносные столики, расположенные на территории, непосредственно примыкающей к зданию или сооружению, в помещениях которого располагается пункт общественного питания, а также летние веранды предприятий общественного питания, расположенные на крышах зданий и сооружений, не огороженные строительными конструкциями, не могут расцениваться ни как часть помещений организаций общественного питания, ни как нестационарные объекты», говорится в документе.

Ранее свою точку зрения на проблему представил Роспотребнадзор. В письме, обнародованном ведомством отмечается, что курение на летней веранде кафе запрещается, если площадка расположена на искусственно сооруженном настиле и (или) оснащена навесом или ограждением, поскольку в этом случае веранда, балкон или шатер считается частью помещения предприятия питания, где законодательством курение запрещено.

По информации газеты «Коммерсант» в Роспотребнадозре знакомы с позицией Минпромторга, однако намерены руководствоваться внутренним разъяснением.

Поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», допускающие курение на летних верандах кафе и ресторанов, разработал Департамент торговли и услуг Москвы, сообщают РИА Новости. По словам главы ведомства Алексея Немерюка, существует возможность скорректировать московское законодательство, однако предложение не может быть реализовано ранее сентября—октября того года.


Опубликовано:
25/07/2014

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи