Минэкономразвития встало на сторону бизнеса

Чиновники министерства раскритиковали ограничения на продажу спиртного, предлагаемые Росалькогольрегулированием

Минэкономразвития встало на сторону бизнеса
Минэкономразвития дало оценку поправкам в федеральный закон об обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, разработанным Росалкогольрегулированием.

В заключении, размещенном на сайте министерства, отмечается, что «проект акта содержит положения, вводящие избыточные административные и иные ограничения».

Чиновники Минэкономразвития обращают внимание на отсутствие в российском законодательстве определения таких понятий, как «детские организации», «образовательные организации», «организации, осуществляющие культурную деятельность», в зданиях которых предполагается запретить продажу спиртного.

Критику министерства вызвало также предложение о запрете на розничную продажу алкогольной продукции в местах «на межселенных территориях вдоль транспортной инфраструктуры дорог федерального значения». «Полагаем, под указанное запрещение подпадают магазины (в том числе крупные супермаркеты), а также организации, предоставляющие услуги общественного питания, расположенные вдоль федеральных трасс», говорится в документе.

Поправки, подготовленные Росалкогольрегулированием, предусматривают введение двух видов лицензий – на розничную продажу алкоголя и розничную продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания. По оценке Минэкономразвития, это нововведение повлечет за собой рост издержек предпринимателей: для одной организации он составит 40 тыс. рублей в год – именно столько составляет размер госпошлины за выдачу лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией. В целях снижения издержек министерство предлагает предусмотреть, наряду с двумя перечисленными, третий вид лицензии – «на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания».
Опубликовано:
09/07/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене