Ноябрь 2008

Милиции запретят рейды по ресторанам

Милиции могут запретить проверки бизнеса. Данные поправки сегодня рассмотрит комитет Думы. Речь идет об исключении статьи из закона о милиции, которая даёт право вмешиваться...

Милиции запретят рейды по ресторанам

Милиции могут запретить проверки бизнеса. Данные поправки сегодня рассмотрит комитет Думы. Речь идет об исключении статьи из закона о милиции, которая даёт право вмешиваться в деятельность предпринимателей. Это ослабит давление на бизнес, усиленное в последнее время в связи с начатой МВД борьбой с фирмами-однодневками, и станет подспорьем для борьбы со взяточничеством. 

Защитить бизнес от необоснованных милицейских проверок - суть поправок, готовящихся ко второму чтению. Стражам порядка запретят досматривать транспорт, изучать финансовые документы, изымать образцы сырья, продукции и товаров, осматривать складские, торговые и служебные помещений.

Также предлагается отстранить милицию от проведения налоговых проверок и это главное нововведение, заявил зампред думского комитета по экономической политике и предпринимательству Андрей Голушко: "Проверки в будущем они смогут проводить только по запросам налоговых органов. Зафиксирована масса прецедентов далеко не всегда обоснованного вмешательства милиционеров в деятельность бизнес-структур. Случались и вопиющие случаи: милиционеры проверяют качество суши в ресторане. Соответственно, немедленно начинается проверка финансово-хозяйственной деятельности".

Источник: taxpravo.ru

Опубликовано:
13/11/2008