Декабрь 2008

Миланских бедняков накормят в Рождество черной икрой

Власти итальянского города Милана заявили, что конфискованные таможенниками 40 кг белужьей икры будут...

Миланских бедняков накормят в Рождество черной икрой

Власти итальянского города Милана заявили, что конфискованные таможенниками 40 кг белужьей икры будут розданы городской бедноте в качестве рождественских подарков, сообщает Би-би-си со ссылкой на агентство Associated Press.
Четыре десятка килограммов белужьей икры были изъяты в конце октября у двух курьеров, ехавших из Польши. Стоимость контрабандной икры, предназначавшейся для продажи на черном рынке в Венеции, Милане и Монте-Карло, составляет почти 550 тыс. долларов. При этом пробы показали, что икра хорошего качества.
Идея направить деликатес в благотворительные столовые, кухни и убежища для бездомных принадлежит Джури Монтегацца, сотруднику отдела по охране лесов и исчезающих видов животных. "Я подумал, что икру надо отдать бедным, потому что в прошлом году во время аналогичной операции икру просто уничтожили", - сказал Дж.Монтегацца.
Белужью икру миланским беднякам подадут в Рождество вместе с дешевыми яствами — пастой и чечевичной похлебкой. Средняя порция контрабандной икры составит 120 граммов, то есть от двух до четырех раз больше, чем количество, которое подают шеф-повара в дорогих ресторанах. В Италии, как и во многих других странах, торговля белужьей икрой запрещена из-за стремительного сокращения популяции этого вида рыб.

Источник: www.rbc.ru

Опубликовано:
22/12/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей