Декабрь 2008

Миланских бедняков накормят в Рождество черной икрой

Власти итальянского города Милана заявили, что конфискованные таможенниками 40 кг белужьей икры будут...

Миланских бедняков накормят в Рождество черной икрой

Власти итальянского города Милана заявили, что конфискованные таможенниками 40 кг белужьей икры будут розданы городской бедноте в качестве рождественских подарков, сообщает Би-би-си со ссылкой на агентство Associated Press.
Четыре десятка килограммов белужьей икры были изъяты в конце октября у двух курьеров, ехавших из Польши. Стоимость контрабандной икры, предназначавшейся для продажи на черном рынке в Венеции, Милане и Монте-Карло, составляет почти 550 тыс. долларов. При этом пробы показали, что икра хорошего качества.
Идея направить деликатес в благотворительные столовые, кухни и убежища для бездомных принадлежит Джури Монтегацца, сотруднику отдела по охране лесов и исчезающих видов животных. "Я подумал, что икру надо отдать бедным, потому что в прошлом году во время аналогичной операции икру просто уничтожили", - сказал Дж.Монтегацца.
Белужью икру миланским беднякам подадут в Рождество вместе с дешевыми яствами — пастой и чечевичной похлебкой. Средняя порция контрабандной икры составит 120 граммов, то есть от двух до четырех раз больше, чем количество, которое подают шеф-повара в дорогих ресторанах. В Италии, как и во многих других странах, торговля белужьей икрой запрещена из-за стремительного сокращения популяции этого вида рыб.

Источник: www.rbc.ru

Опубликовано:
22/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!