Декабрь 2008

Миланских бедняков накормят в Рождество черной икрой

Власти итальянского города Милана заявили, что конфискованные таможенниками 40 кг белужьей икры будут...

Миланских бедняков накормят в Рождество черной икрой

Власти итальянского города Милана заявили, что конфискованные таможенниками 40 кг белужьей икры будут розданы городской бедноте в качестве рождественских подарков, сообщает Би-би-си со ссылкой на агентство Associated Press.
Четыре десятка килограммов белужьей икры были изъяты в конце октября у двух курьеров, ехавших из Польши. Стоимость контрабандной икры, предназначавшейся для продажи на черном рынке в Венеции, Милане и Монте-Карло, составляет почти 550 тыс. долларов. При этом пробы показали, что икра хорошего качества.
Идея направить деликатес в благотворительные столовые, кухни и убежища для бездомных принадлежит Джури Монтегацца, сотруднику отдела по охране лесов и исчезающих видов животных. "Я подумал, что икру надо отдать бедным, потому что в прошлом году во время аналогичной операции икру просто уничтожили", - сказал Дж.Монтегацца.
Белужью икру миланским беднякам подадут в Рождество вместе с дешевыми яствами — пастой и чечевичной похлебкой. Средняя порция контрабандной икры составит 120 граммов, то есть от двух до четырех раз больше, чем количество, которое подают шеф-повара в дорогих ресторанах. В Италии, как и во многих других странах, торговля белужьей икрой запрещена из-за стремительного сокращения популяции этого вида рыб.

Источник: www.rbc.ru

Опубликовано:
22/12/2008

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться