Август 2010

Михаил Зельман купил франшизу сети закусочных Wendy´s для развития в России

Wendy´s/Arby´s Inter-national объявила о подписании соглашения с Wenrus Restaurant Group Limited, аффилированной с "Фуд сервис капиталом" Михаила Зельмана и металлурга Искандера Махмудова, по развитию ресторанов своей сети в России по франшизе...

Михаил Зельман купил франшизу сети закусочных Wendy´s для развития в России
Wendy´s/Arby´s Inter-national объявила о подписании соглашения с Wenrus Restaurant Group Limited, аффилированной с "Фуд сервис капиталом" Михаила Зельмана и металлурга Искандера Махмудова, по развитию ресторанов своей сети в России по франшизе. Партнеры откроют 180 ресторанов под названием Wendy´s, в которых будут представлены меню двух брендов - Wendy´s и Arby´s, в течение следующих 10 лет, заявили на совместной пресс-конференции Зельман и старший вице-президент Wendy´s/Arby´s Group Эндрю Скехан, пишут "Ведомости".
Wendy´s/Arby´s Group специализируется на изготовлении сэндвичей и гамбургеров. Развивает сеть закусочных под брендами Arby´s (3700 точек) и Wendy´s (6540 точек) в 22 странах мира.
120 ресторанов откроет непосредственно Wenrus Restaurant Group, еще 60 - совместно с региональными партнерами по субфраншизе, уточнил Зельман. Первый ресторан откроется в I квартале 2011 г. в одном из крупнейших торгово-развлекательных центров Москвы. К 2012 г. планируется открыть восемь ресторанов. Средний чек в ресторанах составит $6-8.
Инвестиции в отдельно стоящий ресторан площадью 300 кв. м - $2,5 млн; в уличный площадью 250-300 кв. м - $500 000; на фудкорте площадью 90 кв. м - $280 000.
В первые пять лет инвестиции в проект составят $40 млн, общий объем - больше $100 млн. На начальном этапе будут вложены средства акционеров, в дальнейшем предполагается привлечение заемных средств, сказал Зельман.

Источник: http://www.rb.ru

Опубликовано:
11/08/2010

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза