Август 2010

Михаил Зельман купил франшизу сети закусочных Wendy´s для развития в России

Wendy´s/Arby´s Inter-national объявила о подписании соглашения с Wenrus Restaurant Group Limited, аффилированной с "Фуд сервис капиталом" Михаила Зельмана и металлурга Искандера Махмудова, по развитию ресторанов своей сети в России по франшизе...

Михаил Зельман купил франшизу сети закусочных Wendy´s для развития в России
Wendy´s/Arby´s Inter-national объявила о подписании соглашения с Wenrus Restaurant Group Limited, аффилированной с "Фуд сервис капиталом" Михаила Зельмана и металлурга Искандера Махмудова, по развитию ресторанов своей сети в России по франшизе. Партнеры откроют 180 ресторанов под названием Wendy´s, в которых будут представлены меню двух брендов - Wendy´s и Arby´s, в течение следующих 10 лет, заявили на совместной пресс-конференции Зельман и старший вице-президент Wendy´s/Arby´s Group Эндрю Скехан, пишут "Ведомости".
Wendy´s/Arby´s Group специализируется на изготовлении сэндвичей и гамбургеров. Развивает сеть закусочных под брендами Arby´s (3700 точек) и Wendy´s (6540 точек) в 22 странах мира.
120 ресторанов откроет непосредственно Wenrus Restaurant Group, еще 60 - совместно с региональными партнерами по субфраншизе, уточнил Зельман. Первый ресторан откроется в I квартале 2011 г. в одном из крупнейших торгово-развлекательных центров Москвы. К 2012 г. планируется открыть восемь ресторанов. Средний чек в ресторанах составит $6-8.
Инвестиции в отдельно стоящий ресторан площадью 300 кв. м - $2,5 млн; в уличный площадью 250-300 кв. м - $500 000; на фудкорте площадью 90 кв. м - $280 000.
В первые пять лет инвестиции в проект составят $40 млн, общий объем - больше $100 млн. На начальном этапе будут вложены средства акционеров, в дальнейшем предполагается привлечение заемных средств, сказал Зельман.

Источник: http://www.rb.ru

Опубликовано:
11/08/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене