Март 2011

Michelin выпустил гид по ресторанам Франции

Новый гид, выходящий на этой неделе, - само воплощение послекризисного времени. Впервые во французском гиде Michelin число заведений категории "Bib Gourmand", в которой представлены лучше рестораны с доступными ценами, превысило число обладателей звезд...

Michelin выпустил гид по ресторанам Франции
В новом гиде Michelin по ресторанам Франции, выходящем на этой неделе, список "звездных" заведений пополнился 50 новыми ресторанами. Впрочем, ни один из них не удостоился высшей оценки. Напротив, один из ресторанов-обладателей трех звезд лишился своего статуса. Таким образом, число "трехзвездных" заведений уменьшилось до 25.
Значительно расширился в новом издании список "Bib Gourmand", в который попадают лучшие заведения, предлагающие обед из трех блюд не более чем за 35 евро в Париже или 33 евро за его пределами. Как отмечает USA Today, впервые во французском гиде Michelin количество заведений категории "Bib Gourmand" превысило количество "звездных" ресторанов: 601 против 571.
Еще одна интересная особенность издания, как сообщает The Independent, заключается в том, что среди "звездных" ресторанов оказалось ныне не существующее заведение. Ресторан Les Hêtres в Нормандии закрылся в декабре прошлого года из-за недостатка клиентов.
Опубликовано:
02/03/2011

Рекомендуем

Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca
Новости партнеров

Переверни свой взгляд на бизнес вместе с r_keeper_7_cloud

R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями
Новости партнеров

Видеоинтервью с пользователями iiko

Евгений Лебедев, генеральный директор компании «Лемма» (ведущий бизнес-партнер iiko) — взял интервью у рестораторов из заведений различных форматов. Получилось интересно!
Новости

Тем временем…

Инфографика. Всего с августа 2014 года уничтожено