Ницца |  Март 2014

Michelin против блюд из насекомых

Необычное меню стоило французскому ресторану звезды авторитетного гида

Michelin против блюд из насекомых
Ресторан Aphrodite в Ницце, получивший звезду Michelin в 2010 году, лишился отметки из-за нового меню, включающего блюда из насекомых, сообщает telegraph.co.uk.

Нетрадиционное гастрономическое предложение шеф-повар заведения Давид Фор разработал в апреле прошлого года после путешествия в Азию. Меню стало для него не только способом привлечь внимание к ресторану, но и продемонстрировать свой взгляд на проблему питания. Европа – единственная в мире часть света, где не принято есть насекомых. Между тем через 20—30 лет население Земли достигнет девяти миллиардов человек, и самое время подумать об альтернативе традиционной пище, считает Фор. По словам шефа, решение экспертов гида не повлияет на его намерение и дальше готовить гостям еду будущего.

Aphrodite – не единственное заведение в Европе, предлагающее подобные кулинарные эксперименты. В прошлом году в Варшаве появился ресторан, специализирующийся исключительно на блюдах из насекомых.

Опубликовано:
20/03/2014

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин