Ницца |  Март 2014

Michelin против блюд из насекомых

Необычное меню стоило французскому ресторану звезды авторитетного гида

Michelin против блюд из насекомых
Ресторан Aphrodite в Ницце, получивший звезду Michelin в 2010 году, лишился отметки из-за нового меню, включающего блюда из насекомых, сообщает telegraph.co.uk.

Нетрадиционное гастрономическое предложение шеф-повар заведения Давид Фор разработал в апреле прошлого года после путешествия в Азию. Меню стало для него не только способом привлечь внимание к ресторану, но и продемонстрировать свой взгляд на проблему питания. Европа – единственная в мире часть света, где не принято есть насекомых. Между тем через 20—30 лет население Земли достигнет девяти миллиардов человек, и самое время подумать об альтернативе традиционной пище, считает Фор. По словам шефа, решение экспертов гида не повлияет на его намерение и дальше готовить гостям еду будущего.

Aphrodite – не единственное заведение в Европе, предлагающее подобные кулинарные эксперименты. В прошлом году в Варшаве появился ресторан, специализирующийся исключительно на блюдах из насекомых.

Опубликовано:
20/03/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017