Ницца |  Март 2014

Michelin против блюд из насекомых

Необычное меню стоило французскому ресторану звезды авторитетного гида

Michelin против блюд из насекомых
Ресторан Aphrodite в Ницце, получивший звезду Michelin в 2010 году, лишился отметки из-за нового меню, включающего блюда из насекомых, сообщает telegraph.co.uk.

Нетрадиционное гастрономическое предложение шеф-повар заведения Давид Фор разработал в апреле прошлого года после путешествия в Азию. Меню стало для него не только способом привлечь внимание к ресторану, но и продемонстрировать свой взгляд на проблему питания. Европа – единственная в мире часть света, где не принято есть насекомых. Между тем через 20—30 лет население Земли достигнет девяти миллиардов человек, и самое время подумать об альтернативе традиционной пище, считает Фор. По словам шефа, решение экспертов гида не повлияет на его намерение и дальше готовить гостям еду будущего.

Aphrodite – не единственное заведение в Европе, предлагающее подобные кулинарные эксперименты. В прошлом году в Варшаве появился ресторан, специализирующийся исключительно на блюдах из насекомых.

Опубликовано:
20/03/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов
Новости

Инвестиции в потери?

Грамотная экономия
Новости партнеров

«Кухня высокого полета»

Первые международные соревнования шеф-поваров бортовых кейтерингов SKY DELIGHT AWARDS 2017