Ницца |  Март 2014

Michelin против блюд из насекомых

Необычное меню стоило французскому ресторану звезды авторитетного гида

Michelin против блюд из насекомых
Ресторан Aphrodite в Ницце, получивший звезду Michelin в 2010 году, лишился отметки из-за нового меню, включающего блюда из насекомых, сообщает telegraph.co.uk.

Нетрадиционное гастрономическое предложение шеф-повар заведения Давид Фор разработал в апреле прошлого года после путешествия в Азию. Меню стало для него не только способом привлечь внимание к ресторану, но и продемонстрировать свой взгляд на проблему питания. Европа – единственная в мире часть света, где не принято есть насекомых. Между тем через 20—30 лет население Земли достигнет девяти миллиардов человек, и самое время подумать об альтернативе традиционной пище, считает Фор. По словам шефа, решение экспертов гида не повлияет на его намерение и дальше готовить гостям еду будущего.

Aphrodite – не единственное заведение в Европе, предлагающее подобные кулинарные эксперименты. В прошлом году в Варшаве появился ресторан, специализирующийся исключительно на блюдах из насекомых.

Опубликовано:
20/03/2014

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»