Michelin не скупится на звезды
В Европе увеличилось число мишленовских ресторанов.
Читайте также
Федерация ревизоров хочет стать российским Michelin вместо WhereToEat
Единственный шеф за Уралом, отмеченный гидом Мишлен
«Мишлен» возвращается… пока на СТС
Новое издание гида Michelin Main Cities of Europe отметило в общей сложности 2154 ресторана и 1574 отеля в 44 европейских городах. По сравнению с прошлым годом, число мишленовских ресторанов в Европе увеличилось почти на 10%: инспекторы гида отметили тремя звездами 15 заведений, двумя – 80, одной – 309.
Впервые отметки авторитетного гида удостолиась Польша – свою первую звезду получил варшавский ресторан Atelier Amaro.
Датский ресторан Noma, являющийся лидером рейтинга San Pellegrino World's 50 Best Restaurants и недавно оказавшийся в центре скандала из-за отравления нескольких десятков посетителей, вновь получил две звезды Michelin. Вторую звезду – всего через год после первой – получило еще одно заведение, работающее в Копенгагене, – Geranium. Новых звезд удостоились также рестораны Стокгольма, Афин и Вены.
Опубликовано:
22/03/2013
22/03/2013
По теме
Федерация ревизоров хочет стать российским Michelin вместо WhereToEat
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3