Ноябрь 2007

Michelin назвал новую кулинарную столицу мира

Результат исследований ресторанного рейтинга Michelin стал настоящей неожиданностью — новой кулинарной столицей мира стал Токио...

Michelin назвал новую кулинарную столицу мира

Любой ресторан мечтает получить хотя бы одну звезду от самого престижного ресторанного рейтинга Michelin, инспекторы которого тайно исследуют все достоинства и недостатки заведений общественного питания. Самый последний результат этих исследований стал настоящей неожиданностью: новой кулинарной столицей мира стал Токио.

Не Рим, не Нью-Йорк и даже не Париж признаны городами с самыми лучшими ресторанами. Авторы ресторанного рейтинга Michelin поставили самое большое количество звезд за свою историю именно ресторанам японской столицы.
В последнем азиатском выпуске Michelin, составленном на основе наблюдений пяти тайных инспекторов, «три звезды» были отданы сразу восьми токийским ресторанам: пяти японской и трем французской кухни. Кухня Токио была названа «исключительной» и «достойной того, чтобы отправиться ради нее в путешествие». Кстати, сами японцы — большие гурманы и многим из них не жаль потратить несколько часов, чтобы добраться до ресторана или простоять в очереди ради того, чтобы действительно вкусно поесть.

«Мы были несказанно удивлены качеством местной кухни, - сказал директор Красного гида Michelin Жан-Люк Наре (Jean-Luc Naret). — И не только японской едой во всех жанрах, но и тем, как японцы готовят французскую кухню».

Двадцать пять заведений Токио получили также по две звезды, а однозвездочный рейтинг (что тоже не дается даром), получили целых 117 ресторанов. Для сравнения, во всей Британии по три звезды имеют только три ресторана, а по две — всего двенадцать.

Что касается самых титулованных в последнем выпуске Michelin ресторанов, то среди японских ими оказались Hamadaya, Rfnda, Koju, Sukiyabashi Jiro и Sushi Mizutani. В ряду французских три звезды получили рестораны Joel Robuchon, L'Osier и Quintassence.

Источник: РБК Бизнес-стиль

Опубликовано:
20/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE