Ноябрь 2007

Michelin назвал новую кулинарную столицу мира

Результат исследований ресторанного рейтинга Michelin стал настоящей неожиданностью — новой кулинарной столицей мира стал Токио...

Michelin назвал новую кулинарную столицу мира

Любой ресторан мечтает получить хотя бы одну звезду от самого престижного ресторанного рейтинга Michelin, инспекторы которого тайно исследуют все достоинства и недостатки заведений общественного питания. Самый последний результат этих исследований стал настоящей неожиданностью: новой кулинарной столицей мира стал Токио.

Не Рим, не Нью-Йорк и даже не Париж признаны городами с самыми лучшими ресторанами. Авторы ресторанного рейтинга Michelin поставили самое большое количество звезд за свою историю именно ресторанам японской столицы.
В последнем азиатском выпуске Michelin, составленном на основе наблюдений пяти тайных инспекторов, «три звезды» были отданы сразу восьми токийским ресторанам: пяти японской и трем французской кухни. Кухня Токио была названа «исключительной» и «достойной того, чтобы отправиться ради нее в путешествие». Кстати, сами японцы — большие гурманы и многим из них не жаль потратить несколько часов, чтобы добраться до ресторана или простоять в очереди ради того, чтобы действительно вкусно поесть.

«Мы были несказанно удивлены качеством местной кухни, - сказал директор Красного гида Michelin Жан-Люк Наре (Jean-Luc Naret). — И не только японской едой во всех жанрах, но и тем, как японцы готовят французскую кухню».

Двадцать пять заведений Токио получили также по две звезды, а однозвездочный рейтинг (что тоже не дается даром), получили целых 117 ресторанов. Для сравнения, во всей Британии по три звезды имеют только три ресторана, а по две — всего двенадцать.

Что касается самых титулованных в последнем выпуске Michelin ресторанов, то среди японских ими оказались Hamadaya, Rfnda, Koju, Sukiyabashi Jiro и Sushi Mizutani. В ряду французских три звезды получили рестораны Joel Robuchon, L'Osier и Quintassence.

Источник: РБК Бизнес-стиль

Опубликовано:
20/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания