Ноябрь 2007

Michelin назвал новую кулинарную столицу мира

Результат исследований ресторанного рейтинга Michelin стал настоящей неожиданностью — новой кулинарной столицей мира стал Токио...

Michelin назвал новую кулинарную столицу мира

Любой ресторан мечтает получить хотя бы одну звезду от самого престижного ресторанного рейтинга Michelin, инспекторы которого тайно исследуют все достоинства и недостатки заведений общественного питания. Самый последний результат этих исследований стал настоящей неожиданностью: новой кулинарной столицей мира стал Токио.

Не Рим, не Нью-Йорк и даже не Париж признаны городами с самыми лучшими ресторанами. Авторы ресторанного рейтинга Michelin поставили самое большое количество звезд за свою историю именно ресторанам японской столицы.
В последнем азиатском выпуске Michelin, составленном на основе наблюдений пяти тайных инспекторов, «три звезды» были отданы сразу восьми токийским ресторанам: пяти японской и трем французской кухни. Кухня Токио была названа «исключительной» и «достойной того, чтобы отправиться ради нее в путешествие». Кстати, сами японцы — большие гурманы и многим из них не жаль потратить несколько часов, чтобы добраться до ресторана или простоять в очереди ради того, чтобы действительно вкусно поесть.

«Мы были несказанно удивлены качеством местной кухни, - сказал директор Красного гида Michelin Жан-Люк Наре (Jean-Luc Naret). — И не только японской едой во всех жанрах, но и тем, как японцы готовят французскую кухню».

Двадцать пять заведений Токио получили также по две звезды, а однозвездочный рейтинг (что тоже не дается даром), получили целых 117 ресторанов. Для сравнения, во всей Британии по три звезды имеют только три ресторана, а по две — всего двенадцать.

Что касается самых титулованных в последнем выпуске Michelin ресторанов, то среди японских ими оказались Hamadaya, Rfnda, Koju, Sukiyabashi Jiro и Sushi Mizutani. В ряду французских три звезды получили рестораны Joel Robuchon, L'Osier и Quintassence.

Источник: РБК Бизнес-стиль

Опубликовано:
20/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в самом популярном проекте Тимати — Black Star Burger

Наши дилеры – Help Line автоматизировали второе заведение популярного рэпера Тимати – Black Star Burger, открывшееся на Цветном бульваре
Новости

Переходный период без штрафов

Проверки и штрафы в переходный период проводиться НЕ будут
Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.