Август 2009

Мясоедов изгонят из ресторанов в подсобки

Защитники природы хотят, чтобы тем, кто заказывает мясо в ресторанах, отвели специальные зоны, как и курильщикам...

Мясоедов изгонят из ресторанов в подсобки

Защитники природы хотят, чтобы тем, кто заказывает мясо в ресторанах, отвели специальные зоны, как и курильщикам.

«Есть мясо - нецивилизованно и антигуманно, противоречит христианским ценностям, а зрелище это может плохо повлиять на чувствительных людей. Нужно защитить детей и подростков до 18 лет и вегетарианцев от вида и от запаха поедаемого мяса», - с таким призывом выступил швейцарский защитник животных Карл Зоннтал из Берна.

Он предложил направить всем рестораторам открытое письмо с требованием выделить для мясоедов в ресторанах специальные зоны, как для курильщиков.  По его мнению, целью Швейцарии должно стать уменьшение потребления мяса, а в идеале - превращение страны в вегетарианское сообщество, - поделился он в интервью газете Die  Südostschweiz.

Эти хищные намерения некоторых активистов вегетарианства удивляют остальных. Так и президент Швейцарской вегетарианской ассоциации Ренато Пихлер высказался более конструктивно: «Важнее, чтобы рестораны могли предложить, наконец-то, разнообразный и качественный ассортимент вегетарианских блюд».

Швейцарская ассоциация защиты животных тоже не спешит атаковать людей. Как сказал ее пресс-секретарь Марк Ризи, инициативу Карла Зоннатала он находит «контр-продуктивной», так как «гораздо важнее, к примеру, чтобы повара включали в меню блюда из мяса животных, содержавшихся в хороших условиях, и чтобы производители мяса ставили подтверждающую это отметку».

Источник: www.nashagazeta.ch

Опубликовано:
14/08/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей
Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни