Август 2009

Мясоедов изгонят из ресторанов в подсобки

Защитники природы хотят, чтобы тем, кто заказывает мясо в ресторанах, отвели специальные зоны, как и курильщикам...

Мясоедов изгонят из ресторанов в подсобки

Защитники природы хотят, чтобы тем, кто заказывает мясо в ресторанах, отвели специальные зоны, как и курильщикам.

«Есть мясо - нецивилизованно и антигуманно, противоречит христианским ценностям, а зрелище это может плохо повлиять на чувствительных людей. Нужно защитить детей и подростков до 18 лет и вегетарианцев от вида и от запаха поедаемого мяса», - с таким призывом выступил швейцарский защитник животных Карл Зоннтал из Берна.

Он предложил направить всем рестораторам открытое письмо с требованием выделить для мясоедов в ресторанах специальные зоны, как для курильщиков.  По его мнению, целью Швейцарии должно стать уменьшение потребления мяса, а в идеале - превращение страны в вегетарианское сообщество, - поделился он в интервью газете Die  Südostschweiz.

Эти хищные намерения некоторых активистов вегетарианства удивляют остальных. Так и президент Швейцарской вегетарианской ассоциации Ренато Пихлер высказался более конструктивно: «Важнее, чтобы рестораны могли предложить, наконец-то, разнообразный и качественный ассортимент вегетарианских блюд».

Швейцарская ассоциация защиты животных тоже не спешит атаковать людей. Как сказал ее пресс-секретарь Марк Ризи, инициативу Карла Зоннатала он находит «контр-продуктивной», так как «гораздо важнее, к примеру, чтобы повара включали в меню блюда из мяса животных, содержавшихся в хороших условиях, и чтобы производители мяса ставили подтверждающую это отметку».

Источник: www.nashagazeta.ch

Опубликовано:
14/08/2009

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3