Август 2009

Мясоедов изгонят из ресторанов в подсобки

Защитники природы хотят, чтобы тем, кто заказывает мясо в ресторанах, отвели специальные зоны, как и курильщикам...

Мясоедов изгонят из ресторанов в подсобки

Защитники природы хотят, чтобы тем, кто заказывает мясо в ресторанах, отвели специальные зоны, как и курильщикам.

«Есть мясо - нецивилизованно и антигуманно, противоречит христианским ценностям, а зрелище это может плохо повлиять на чувствительных людей. Нужно защитить детей и подростков до 18 лет и вегетарианцев от вида и от запаха поедаемого мяса», - с таким призывом выступил швейцарский защитник животных Карл Зоннтал из Берна.

Он предложил направить всем рестораторам открытое письмо с требованием выделить для мясоедов в ресторанах специальные зоны, как для курильщиков.  По его мнению, целью Швейцарии должно стать уменьшение потребления мяса, а в идеале - превращение страны в вегетарианское сообщество, - поделился он в интервью газете Die  Südostschweiz.

Эти хищные намерения некоторых активистов вегетарианства удивляют остальных. Так и президент Швейцарской вегетарианской ассоциации Ренато Пихлер высказался более конструктивно: «Важнее, чтобы рестораны могли предложить, наконец-то, разнообразный и качественный ассортимент вегетарианских блюд».

Швейцарская ассоциация защиты животных тоже не спешит атаковать людей. Как сказал ее пресс-секретарь Марк Ризи, инициативу Карла Зоннатала он находит «контр-продуктивной», так как «гораздо важнее, к примеру, чтобы повара включали в меню блюда из мяса животных, содержавшихся в хороших условиях, и чтобы производители мяса ставили подтверждающую это отметку».

Источник: www.nashagazeta.ch

Опубликовано:
14/08/2009

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться