Октябрь 2007

Metro отучит томичей от рынков

Томские власти предложили Metro несколько участков под строительство на выбор, сообщила...

Metro отучит томичей от рынков

Ведомости

Томские власти предложили Metro несколько участков под строительство на выбор, сообщила руководитель отдела правительственных и внешних связей «Мetro Cash & Carry — Россия» Оксана Токарева. Заместитель начальника управления потребительского рынка мэрии Томска Николай Мозель сказал «Ведомостям», что Metro, скорее всего, выберет участок в 4 га в районе Каштака на пр-те Мира. Окончательное решение будет принято в течение трех месяцев, говорит Токарева. По словам Токаревой, при освоении регионов Metro сначала открывается в городах-миллионниках, а затем — в городах с населением от 500 000 чел. Так, в Новосибирске Metro откроется уже в октябре, открытие в Омске и Томске — следующий шаг, объяснила она.

Сейчас компания строит торговые центры в Омске и Новосибирске, подыскивает участок в Красноярске. В среднем инвестиции компании в строительство одного магазина площадью 10 000-12 000 кв. м составляют около $20 млн. В Томске будет стандартный для компании центр, говорит Токарева.

Федеральная сеть будетт конкурировать не столько другими сетями, которые также нацелены на данный регион, - «седьмой континент», «Auchan» и «Лента», сколько с рынками и мелкими магазинами. До сих пор более 10-15% покупателей регулярно делают покупки на рынках.

Источник: Ведомости

Опубликовано:
01/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!